СМИ: В Харькове могут разрешить снова проводить матчи еврокубков

Федерация футбола Украины обратилась в УЕФА с просьбой снять запрет на проведение международных матчей в Харькове, Днепропетровске и Запорожье

В ФФУ предлагают представителям европейской организации провести очередную инспекцию и ознакомиться с ситуацией в этих городах, пишет «Зеркало недели». Украинские футбольные чиновники уверены, что безопасности зрителей и футболистов там ничего не угрожает.

Напомним, сейчас действует временный запрет европейской федерации футбола на проведение матчей под эгидой УЕФА в Харькове, Днепропетровске, и Запорожье.

Из-за запрета УЕФА «Днепр» и «Металлист» играют еврокубковые поединки в Киеве. В списке разрешенных стадионов также «Львов-Арена», а в августе один из матчей квалификации Лиги Европы принимала Одесса - там сыграл местный «Черноморец».

Также в «белом» списке находился и Днепропетровск, однако из-за сбитого над Донецкой областью «Боинга» ситуация изменилась: датский «Копенгаген» отказался лететь в Днепропетровск на поединок квалификации Лиги Чемпионов. «Днепр» согласился сыграть матч в Киеве, после чего УЕФА уже не рассматривала Днепропетровск в качестве безопасного места для проведения еврокубков.

Вчера Премьер-лига постановила, что матч 12-го тура между «Металлистом» и «Черноморцем» пройдет в Одессе. Причиной такого решения стало письмо из МВД, в котором силовики ссылаются на соображения безопасности.

 
20 ноября 2014 г, 12:14
Евгения Бурда 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters