В заседании суда по делу начальника ХНУВС объявлен часовой перерыв

Дзержинский райсуд Харькова принял решение удовлетворить ходатайство адвоката Максима Журавлева о предоставлении ему дополнительного времени на изучение материалов по делу начальника ХНУВС им. Ивана Кожедуба Андрея Алимпиева. В слушании объявлен часовой перерыв, заседание продолжится в 12:35

Максим Журавлев отметил, что материалы дела он получил сегодня в 9:30 и времени на ознакомление с документами у него не было.

Прокуратура вменяет Алимпиеву нарушение закона Украины о совершении государственных закупок путем составления дополнительного договора на поставку топливно-смазочных материалов в пользу двух фирм: ООО «Татнефть-АЗС-Украина и ООО «Мидас-Ойл», в результате чего государству нанесен убыток в 2 миллиона 430 тысяч гривен.

Ведомство считает, что, пребывая на свободе, начальник ХНУВС может оказывать давление на суд либо скрыться за пределами страны, и просит избрать для генерал-майора меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с возможностью внесения залога в 2 тысячи минимальных прожиточных минимумов. В случае внесения залога прокуратура также настаивает на необходимости изъять у Алимпиева паспорт Украины и загранпаспорт, а также обязать носить электронный браслет.

Преступление, которое вменяется Андрею Алимпиеву, считается особо тяжким и в случае признания виновным генерал-майору грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и правом занимать определенные должности.

Стоит отметить, что дело вызвало общественный резонанс. В здании суда большое скопление людей, которые пришли выразить поддержку Алимпиеву. Среди них не только коллеги и подчиненные, но съехавшиеся со всей Украины бывшие сослуживцы. Сторона поддержки отмечает, что генерал-майор всегда трудился на благо университета, с его приходом в должность была воссоздана пятилетняя программа подготовки военных пилотов. А в этом году выпускники значительно увеличили налеты и стали осуществлять вылеты на боевых самолетах.

Сам генерал-майор Андрей Алимпиев задержание называет незаконным, а все обвинения в свой адрес отрицает.

 
20 ноября 2017 г, 12:04
Анна Симоненко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters