В Минобороны создают комиссию для изучения растрат руководством ХНУВС

В Министерстве обороны Украины заявили о создании комиссии с целью выяснения обстоятельств растраты 2,4 млн. грн. руководством Харьковского университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба

Как передает УНИАН, об этом сказал первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского.

«Задержан руководитель Харьковского национального университета обороны генерал Алимпиев. По решению министра обороны создана комиссия командования воздушных сил, которая изучает вопросы организации и проведения закупок топлива в 2016 году», - сказал Руснак.

«Я думаю, что профессионально будут изучены все условия, существовавшие на тот день по осуществлению закупок, и будут приняты соответствующие решения», - сказал Руснак.

Также его попросили прокомментировать заявления Национального антикоррупционного бюро Украины, которое настаивает, что при закупке топлива для Вооруженных сил были признаки коррупции.

«Относительно комментария по закупкам, и есть ли здесь коррупционная составляющая, еще раз подчеркиваю, что надо внимательно проанализировать условия закупки, заключение договоров и их выполнение в 2016 году поставщиками горюче-смазочных материалов. Комиссии созданы, они изучают все существующие предложения. Изучают порядок заключения договоров, какова была ценовая политика на тот период, и будут приняты соответствующие решения и сделаны выводы, в том числе и руководством Минобороны», - заявил Руснак.

Напомним, сегодня с 9 утра в Дзержинском райсуде Харькова суде проходит заседание по вопросу избрания меры пресечения и отстранения от занимаемой должности начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба Андрея Алимпиева. Генерал-майора и его заместителя Игоря Никифорова подозревают в растрате государственных средств. Военная прокуратура обоих фигурантов задержала в пятницу, 17 ноября.

 
20 ноября 2017 г, 14:27
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters