Харьковское метро собирается отказаться от жетонов. Их заменят бумажными билетами

Продавать такие билеты тоже будут автоматы. Аппаратуру по продаже талонов начнут устанавливать уже в следующем месяце

Просмотр видео

Наталья Михайлова получила бесконтактную электронную карту пять лет назад. Говорит: к новшеству привыкла быстро.

Наталья Михайлова
харьковчанка
Очень удобно: подошел, не ждешь никого, положил - и все, и тебе зеленый свет

Но как бы ни была удобна пластиковая карта, от жетонов харьковчане отказываться не спешат. В метрополитене говорят: их покупает каждый второй пассажир. Но предприятию от жетонов - одни убытки. Ежегодно они обходятся подземке примерно в 25 миллионов гривен.

Федор Поляков
главный экономист КП «Харьковский метрополитен»
Жетонное хозяйство, к сожалению, - постоянные затраты. То, что 68 копеек сегодня он стоит, сегодня номинал его - изготовление - это не все еще. Для того, чтобы он, этот жетон, еще крутился в обороте, и все прочее, там масса людей наших задействована

В Метро на проездных решили сэкономить. От жетонов хотят отказаться вовсе. Вместо них намерены ввести талоны. Дороже жетона он стоить не будет. А вот использовать его можно будет всего лишь в течение дня. Пассажиры побаиваются очередей, особенно в час пик.

Наталья Олешко
харьковчанка
Знаете, есть привычка у каждого человека все равно. Вот пользовались жетончиками, и это было удобно. А тут будет первое время ажиотаж. Точно так же, как - помните - переводили на жетоны, которые сначала в кассах продавали, потом начались вот автоматы

В подземке не скрывают: хотят, чтобы как можно больше харьковчан пользовались бесконтактными карточками. В будущем их хотят сделать едиными для всего городского транспорта. Но пока нужна и альтернатива.

Елена Царевская
харьковчанка
Была карточка. Но потом, когда я ее потеряла, не находится времени все ее приобрести. Поэтому на данный момент пользуюсь жетончиками. Стою в очередях, особенно по вечерам и по утрам

Бумажная альтернатива жетону будет и дешевле, и в безопасности не проиграет, уверены в подземке. Подделать билет будет невозможно.

Михаил Карамшук
ген. директор КП «Харьковский метрополитен»
Программа обеспечивает считывание билета, когда он будет использован на проход. И после этого все ксероксы, все штрих-коды этого билета закрываются. Никто по этому или поддельному никуда не пройдет

Устанавливать новое оборудование под бумажные талоны в подземке обещают начать уже в следующем месяце. А пока жетоны из обихода изымать не будут.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьковское метро собирается отказаться от жетонов
 
 
21 февраля 2012 г, 15:00 (обновлено в 19:40)
Евгения Дашкевич 
 
 

Поддерживаете ли вы инициативу Харьковского метрополитена о переходе с жетонов на бумажные билеты?

  • да13% (234)
     
  • нет83% (1536)
     
  • не определился4% (88)
     

проголосовали 1858 человек

опрос завершен 27 февраля 2012 года

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #84 кодер 03.04.12, 10:42
     

    В той же Италии подобные билетики валяются в метро хламом и все по ним ходят! Если автомат не будет забирать билет - нас ждет то же самое. Так или иначе, на уборку или на утилизацию билетиков из пропускных автоматов будет задействовано то же количество людей! Смею предположить, что билет будет действителен один день не потому, что это лишнее достоинство в невозможности подделки, а неизбежный недостаток системы, которая просто не может создать 400 тысяч (или сколько там каждый день людей в метро проезжают?) уникальных кодов. Т.е. завтра все коды повторяются заново. При этом, очереди действительно обеспечены, т.к. а) нужно каждый день стоять за новым однодневным билетом, б) нужно аккуратненько его запихнуть в автомат и подождать, когда неторопливая механика его затянет внутрь и считает. К слову, а беречь лес кто будет? Зато как много появится расходников в виде рулончиков бумаги, которые нужно и доставить, и зарядить в автомат! А программку за 12 мильйонов как будем подключать к разбросанным по городу 398 автоматам? А на какой сервер ставить?

    Это будет продолжаться до тех пор, пока а) не начнут думать прежде всего об удобстве людей и б) когда реформой в метро будет заниматься тот, кто ездит в метро, а не видящий его со своей четырехколесной колокольни.

  • #83 Тамара Деева 22.02.12, 22:41
     

    Производство жетона-это стык наук:физики,химии,механики,радиоэлектроники..Это гордость наших Хрьковских разработчиков.Подделать жетон невозможно.Себестоимость его меньше одной сотой копейки,а то и меньше.При утилизации -исрользуется как вторсырьё,т.е.не загрязняет окружающую среду.Я против введения талонов.

  • #82 ваще тормоза. 22.02.12, 20:38
     

    сделайте как в москве.все проще будет

  • #81 да-да 22.02.12, 16:39
     

    сделайте скидку на пластиковую карточку и все перейдут на неё, сэкономите 25 млн гривен (кот. указали в виде затрат на жетоны)

  • #80 Vl 22.02.12, 16:29
     

    еще одно фе. билет действителен в течение 1 дня.... итак - идем утром в час пик и покупаем билетик.... и спокойно едем на работу выгребать за опоздание.....

  • #79 jkmuf-1 22.02.12, 15:25
     

    69 Эхххх+1000!!!!

    И сейчас можно либо кидаешь жетон либо по карточке.

    И сколько же времени будет занимать проход через турникет с бумажкой!!!!!!!!!!А сколько раз будет глючить автомат по продаже талонов! Ура харьковским руководителям!!!!Предлагаю поставить такие ПЛАТНЫЕ турникеты в обл и гос администрации и проход сделать исключительно по единоразовым бумажкам специально для наших руководителей.

  • #78 Хахатушка 22.02.12, 14:34
     

    Ухахатываюсь с наших рулящих=) Ну как можно быть такими тугими??? Такая ситуация - мне нужен ОДИН билетик в ОДНУ сторону (ну не езжу я на метро обратно), билетик действителен один день.........в кармане 5 грн..............что прикажете мне делать???? Ну ладно, допустим расчленила я свою пятерочку и купила эту бАмАжку...........а теперь давайте поразмыслим куда большинство наших сограждан будет девать эти фантики????.......правильно - на пол, либо на колею будут "нечаянно" ронять. А потом нам начнут втирать, что нечем платить зарплату уборщицам станций и нужно повышать проезд......... Выговорилась =) Люблю наш Харьков! Всех цем-цем!!!

  • #77 Халодногорский 22.02.12, 13:24
     

    #76 Dumper - лично я пользовался карточкой, но отказался, так как раз в месяц у меня пару раз снимали деньги, но турникет не пропускал. Езжу в среднем 3 раза в день. Так вот получается на 100 поездок, человек должен заплатить за 2 еще сверху т.е. 2%, учитывая, что в метро в прошлом году перевезли 200 миллионов не льготников, а это 400 миллионов гривен то 2% - 8 миллионов кое-кому в карман, на пустом месте. Проблема со снятием денег с карточки и непропуском турникетом была и у моих коллег по работе и их детей.

    Так что налицо афера власти - всех загнать на карточки и потихоньку доить

  • #76 Dumper 22.02.12, 12:49
     

    #74 Изя,

    А карточку купить и пополнить ее на пять поездок не, не катит?

  • #75 Изя 22.02.12, 12:38
     

    > водить

    воЗить

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters