Минобороны выделит деньги на покупку танков «Булат» и «Оплот» для украинской армии

В этом году Министерство обороны потратит на развитие вооружения и военной техники вдвое больше денег, чем в прошлом. Речь идет о более чем двух миллиардах гривен

Как сообщает Правительственный портал, об этом заявил министр обороны Украины Дмитрий Саламатин. По его словам 1,48 млрд. грн. будет выделено на выполнение государственного оборонного заказа. Значительный объем средств – 967 млн. грн. - направят на восстановление боеспособности, модернизацию и закупку военной техники. В частности, речь идет о модернизации самолетов МиГ-29, Су-25, Л-39, о закупке в Харькове танков «Булат» и «Оплот», тренажерных комплексов, а также о выполнении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, количество которых в 2012 г. сокращено с 18 до 7 в целях более эффективного управления финансовыми ресурсами и оптимизации бюджетных программ.

По данным Саламатина, оборонный бюджет на 2012 г. является бюджетом развития. Закон «О Государственном бюджете Украины на 2012 год» предусматривает выделение Министерству обороны 16,4 млрд. грн., что составляет 1,1% ВВП. При этом большая часть этих средств – 14,2 млрд. грн. – будет выделена по общему фонду.

 
21 февраля 2012 г, 19:50
Маргарита Кузьмина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #18 Бобёр 26.02.12, 00:33
     

    #8 Жоп Жопыч, ишь ты как прицепился, да какая разница, тебе что от этого полегчает? Ирак или иран! Поставлялись, и не одна партия! И сейчас поставляются! Только работать никто не хочет на шармачка. Все хотят в кабинетах сидеть под кондиционерами и зарплату долярами получать за то что они целый день кохфе с печеньем жрут и считают что они работают!

  • #17 Результат 22.02.12, 12:55
     

    #16 Макс из Краматорска

    Достаточно будет и артиллерии. Один НЗО и вся укрская армия испарится.

  • #16 Макс из Краматорска 22.02.12, 10:38
     

    Вертолетная эскадрилия американских "Апачей" или российских "Аллигаторов" превратит полк укротанков в груду металлолома за 10 минут

  • #15 кукушка 22.02.12, 10:32
     

    Все верно... Броня крепка и танки наши быстры... Гос.заказ - это доп. рабочие места, дополнительные денежные вливания в отечественный ВПК, соответственно доп. косвенные вливания в остальные области экономики, начиная от легкой промышленности и заканчивая культурой, образованием, сельским хозяйством и т.п. И армия модернизируется и обновляется. А за любыми демократическими уговорами все равно в конечном итоге приходит грубая сила. И Украина не играет никакой роли в мировой политике еще и по тому, что нет боеспособной армии. И европоиды не будут считаться с мнением Украины и будут навязывать нам свои ущербные проекты до тех пор пока не будет диеспособной армии.

  • #14 Пакращення_ 22.02.12, 09:57
     

    Дороги - г.вно, пенсии мизер, зарплаты маленькие, а эти даунецкие Пид.Рки задумали в войнушки поиграть

  • #13 лук 22.02.12, 09:52
     

    Зато у нас много боевых духом генералов, они все ломпасами победят.

  • #12 Хули Ган 22.02.12, 09:16
     

    Россию главным врагом называют два процента американцев.

    Примечательно, что 1% опрошенных считают, что Штаты угрожают сами себе.

  • #11 Хули Ган 22.02.12, 08:27
     

    Так получается, что надо

    -войти в европу,

    -засеять все поля рапсом,

    -сократить население до 5 миллионов,

    - образование свести к укромове и счету до тысячи.

    Зачем нам танки? Вилы и лопаты можно в Китае купить.

  • #10 Ben 22.02.12, 07:00
     

    Милитаристы всех стран объединяйтесь. Зачем нам с такой разрушеной экономикой бряцать оружием,я думаю чтобы запугать собственный народ.

  • #9 Iwans 22.02.12, 06:26
     

    #2 Бобёр

    Рулит российский секретный Т-95, его уже весь мир боится, никто не видел, но боятся ))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters