С мая на лекарства для гипертоников и диабетиков введут референтные цены

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Минздраву ввести референтные цены на лекарственные средства для лечения гипертонической болезни и диабета с 1 мая этого года. Об этом он сказал во вступительном слове во время заседания правительства

Премьер также отметил, что вчера Министерство здравоохранения представило пилотный проект внедрения референтных цен, передает УНН.

При этом глава правительства подчеркнул, что в ходе реализации проекта необходимо решить следующие задачи: снизить цены, разрешить и установить обоснованную рентабельность производителям, поставщикам и аптекам. Обеспечить достаточное предложение препаратов, которые необходимы людям, за счет собственного производства.

«При этом не допустить даже намека на дефицит этих лекарств, которым могут соблазниться и организовать недобросовестные поставщики», - добавил он.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабмину внедрить госрегулирование цен на лекарства.

 
21 марта 2012 г, 12:00
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters