Яценюк просит оппозиционеров обнародовать декларации о доходах

Комментируя решение Конституционного суда, лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк призвал оппозиционных депутатов обнародовать свои декларации до выборов

«Конституционный суд окончательно узаконил коррупцию в нашей стране. Оказывается, по решению Конституционного Суда сегодняшняя власть, которая на словах боролась с коррупцией, лишена возможности декларировать свои доходы и затраты», - заявил Яценюк.

По его мнению, это связано с тем, что перед парламентской компанией 2012 года те, кто представляют Партию регионов и власть, не хотят «декларировать миллиардные доходы, которые они получили за последние два года пребывания во власти».

«Все это вкладывается в схему узаконивания коррупции как государственной политики», - резюмировал политик. Яценюк напомнил, что в парламенте было принято решение по расследованию деятельности компании «Ливела», которая беспошлинно и без уплаты налогов ввозила сотни тонн нефтепродуктов на территорию Украины.

«11 миллиардов коррумпированных денег скрыто, - отметил лидер «Фронта змін». - Именно этот парламент и Партия регионов решили списать 24 миллиарда собственным энергетическим компаниям. Эти деньги могли быть отправлены на социальную справедливость в стране», - подчеркнул Яценюк.

«Я призываю народных депутатов Украины, которые представляют демократическую оппозицию, тех людей, украинцев, которые хотят перемен, не прятать свои доходы и расходы. Я обращаюсь к коллегам: мы не должны уподобиться им, нам нечего прятать. Покажите декларации за 2011 год. Мы сильнее, мы умнее, мы честнее их», - сказал он.

Напомним, накануне КСУ отменил некоторые положения президентского закона по борьбе с коррупцией. Теперь чиновники и нардепы могут владеть корпоративными правами и фактически заниматься бизнесом.

 
21 марта 2012 г, 13:02
Глеб Синельников 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 jkmuf - 1 22.03.12, 12:17
     

    Они все обнародуют свои декларации. У всех же только коммуналки и "запорожцы", им надо срочно выписывать материальную помощь

  • #1 Бобёр 21.03.12, 16:38
     

    А дурнуватый миллионер кролегг обнародует свою декларацию?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters