Яценюк: На сегодняшний день двусторонние переговоры между Украиной и Россией невозможны

Об этом премьер-министр Украины сказал во время Третьего всеукраинского круглого стола национального единства сегодня в Николаеве

«В сегодняшних условиях, я считаю, двусторонние переговоры между Украиной и Россией не могут рассматриваться», - сказал Яценюк, объяснив это тем, что Россия осуществила военную агрессию на территорию Украины и нарушила международное право, уничтожила систему европейской безопасности, «еще и наплевала на устав организации, где Украина и Россия являются соучредителями (Совет безопасности ООН – ред.)».

По его словам, для того, чтобы иметь отношения с Россией, Украина предлагает сначала возобновить эти отношения в четырехстороннем формате. «Сначала нужно возобновить отношения в четырехстороннем формате, а затем посмотрим. Доверия к словам нет, не говоря уже о том, что они (Россия) нарушили подписанные договоренности», - сказал Яценюк.

Он призвал Россию придерживаться подписанных двусторонних соглашений, отметив, что и Украина готова выполнять двусторонние соглашения, в том числе относительно экономической кооперации.

«Наше требование есть только одно - у нас есть соглашения двусторонние, вы их подписывали, и Большой договор также. Но не нужно нам этих братских отношений, а то мы чего-то постоянно меньшие братья. Равные отношения. С родственниками мы как-то сами разберемся. Выполняйте то, что подписали, и мы будем выполнять то, что подписали», - цитируют Яценюка УНИАН.

 
21 мая 2014 г, 16:47
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters