«Электротяжмаш» начал изготавливать турбогенератор для Луганской ТЭС

Государственное предприятие «Завод «Электротяжмаш» начал изготовление турбогенератора мощностью 210 МВт для Луганской ТЭС, которая входит в состав компании «Востокэнерго». Как сообщил директор завода Виталий Чередник, оборудование было запущено в производство еще до подписания контракта

«Победив в тендере, мы приступили к изготовлению продукции, учитывая, что сроки поставки сокращены и график производства очень напряженный», - отметил он.

Первоначально планировалось, что новое оборудование будет вводиться в эксплуатацию в марте 2011 года, однако позднее сроки поставки сокращены до октября 2010 года, поскольку модернизированный блок планируется запустить в 2010 году ко Дню энергетика, который отмечается 22 декабря.

Как сообщалось, «Электротяжмаш» победил в тендере на реконструкцию турбогенератора Луганской ТЭС, в ходе которой мощность оборудования увеличится с 200 до 210 МВт.

«Электротяжмаш» намерен активно участвовать и в дальнейшей реконструкции этой электростанции. Общая установленная мощность Луганской ТЭС, которая является одной из крупнейших тепловых электростанций Украины, составляет 1450 МВт (5 энергоблоков мощностью 200 МВт, два по 175 МВт, и один на 100 МВт). Энергоблоки были построены в 1950-1960-е годы и оборудованы турбогенераторами «Электротяжмаша».

«Электротяжмаш» также активно участвует в реконструкции других электростанций «Востокэнерго». Так, на Зуевской ТЭС «Электротяжмаш» участвовал в модернизации двух блоков с увеличением их мощности с 300 МВт до 325 МВт. На протяжении 2008-2009 годов завод принял участие в реконструкции двух энергоблоков Кураховской ТЭС мощностью по 200 МВт и недавно подписал контракт на реконструкцию до конца первого квартала будущего года еще одного турбогенератора такой же мощности, сообщает пресс-служба «Электротяжмаша».

 
21 декабря 2009 г, 18:47
Ирина Клименко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Аспирант 22.12.09, 11:38
     

    Какой Ярославский, читать умеете? ГП "Электротяжмаш", ГП - это государственное предприятие. С каких это пор Ярославский представляет государство Украина?

  • #2 Судья 22.12.09, 11:03
     

    Каммент был послан для новости о увольнении людей с ХТЗ,но по ошибке попал сюда.

  • #1 Судья 22.12.09, 11:01
     

    Почему никто не пишет:"Ярославский красавчик!""Ярославского в меры!"А????Ведь завод то ему принадлежит!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters