Яценюк: Власть хочет рассчитаться за российский газ украинской землей и «трубой»

Лидер партии «Фронт Змін» требует к моменту снятия моратория на продажу земли сельхозназначения утвердить минимальную европейскую цену на землю и запретить монополию государственного земельного банка на операции с землей

Об этом он заявил, представляя в Верховной Раде свой проект изменений в некоторые законодательные акты относительно правового режима использования объектов аграрных правоотношений (№ 9295).

Лидер «Фронта Змін» предположил, что власть будет рассчитываться землей за российский газ. Ведь договориться о приемлемой для Украины цене сих пор не удалось. Арсений Яценюк заявил о необходимости ввести мораторий на продажу сельскохозяйственной земли до 2014 года.

Кроме того, его законопроект предусматривает введение обязательной минимальной цены на землю: «Такая цена должна быть не меньше, чем в странах-членах ЕС. Например, в сегодняшней Польше это около 3 тысяч евро за гектар, а не 300 евро, за которые планирует Партия регионов скупить землю ».

Лидер «Фронта Змін» также отметил необходимость запрета монополии на операции с землей одному земельному банку, который «хочет создать сегодняшняя власть для того, чтобы прокредитовать эти операции, а затем из-за невозврата кредитов отобрать землю у крестьян».

Парламентское большинство не поддержало включение этого законопроекта в повестку дня Верховной Рады. За это проголосовал лишь 71 депутат.

 
21 декабря 2011 г, 16:50
Георгий Алексеев 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #18 фермер 22.12.11, 11:26
     

    а че, платить украинской землей за газ для олигархов - вполне в современных тенденциях ПРастов

  • #17 00 22.12.11, 06:52
     

    й пішов далі

    Иди прямо в Лемберг и не останавливайся. Там как раз мужно пушечное мясо - вчера 5 поляков в Афгане погибло

  • #16 й пішов далі 21.12.11, 22:38
     

    не дивуйтесь . . . вони отримують гроші за те що пишуть на українських сайтах. пишуть всяку гидоту. крім того вважають за потрібне доводити що ми повинні їм платити скільки вони забажають. ще крім того з нетерпля4кою о4ікують коли ж ми все таки віддамося знову їм "назавжди" - якісне гарматне м`ясо імперії завжди потрібно.

  • #15 Йа Тралейбас 21.12.11, 22:17
     

    а Сеня на гавно прям исходит. Все никак к кармушке не может присосаться

  • #14 Миллер 21.12.11, 19:19
     

    Ну шо рагули готовим вазелин.

    По выжженной равнине за метром, метр

    Идут по Украине солдаты группы Центр

  • #13 русь_global 21.12.11, 19:02
     

    А за кредиты от мвф сеня не забыл случаем,за эти фантики потребуют наше все-землю.

  • #12 Как-то ТАК! 21.12.11, 18:59
     

    Напомню свидомым, что в 1991 году все мировые эксперты предрекали Украине более успешное экономическое будущее, чем России. Индустриализация, сельское хозяйство и развитость инфраструктуры в разы были лучше. По прогнозам 1991 года через 20 лет Украина должна была по уровню жизни превосходить Россию в 2-3 раза. А вышло всё на оборот!!!!!! Сегодня к русским в Греции, Германии, Франции, Италии, относятся очень уважительно .В Сербии руси вообще братья в доску. (Италия и Германия вообще хотят ввести для россиян безвизовый режим). А к украинцу и грузину и прочим молдаванам относятся как к рабочей скотине.

  • #11 00 21.12.11, 18:43
     

    Сеня - Жириновский Украины. Только намного глупей

  • =Sergey-ch= 21.12.11, 18:35
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #9 ромчик 21.12.11, 18:22
     

    пусть своей жопай расплачивается

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters