Депутаты хотят на телевидение в прайм-тайм

Областные телерадиокомпании могут обязать транслировать выступления народных депутатов с 19 до 22 часов. Депутаты фракции «БЮТ-Батькивщина» считают, что это позволит оппозиции быть представленной в эфире наравне с властью

Законопроектом о внесении изменений в ст. 18 закона «О статусе народного депутата» (относительно выступлений народных депутатов по телевидению и радио) предлагается установить эфирное время, предусмотренное для выступления народных депутатов по радио и телевидению — с 19:00 до 22:00. Как пояснил один из инициаторов документа, «бютовец» Василий Кравчук, цель законопроекта — уравнять в правах депутатов от оппозиции и представителей власти, пишет «Коммерсантъ».

«В прямой эфир вообще невозможно прорваться, слушаем постоянные отговорки о том, что сетка вещания укомплектована на несколько месяцев вперед, при этом представители власти выступают по телевидению беспрепятственно, а нам предлагают программу в записи, которую ставят в неудобное для зрителей время», — пожаловался депутат.

Как известно, согласно закону «О статусе народного депутата», парламентарии имеют право не реже раза в месяц выступать на государственном телевидении (до 10 минут прямого эфира) и радио (до 20 минут прямого эфира) за счет госбюджета, но не уточняется, в какое именно время должны транслироваться эти выступления.

«Очень эффективный способ блокирования доступа к избирателям — манипулирование временем трансляции. Часто такие выступления, в первую очередь оппозиционных депутатов, транслируются в наименее рейтинговые часы — в будние дни, поздно вечером или днем»,— говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Обязательство предоставлять прайм-тайм для депутатских выступлений затруднит работу государственного телевидения на местах, считают представители ОГТРК. «Сейчас прайм-тайм очень жестко регулируется Государственным комитетом телевидения и радиовещания, мы не в состоянии самостоятельно распоряжаться этим временем, тем более с этого года началась унификация сетки вещания по стране», — сказал заместитель генерального директора запорожской ОГТРК Вячеслав Власов.

 
22 февраля 2012 г, 10:50
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 уriк 22.02.12, 11:29
     

    И кто их смотреть будет.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters