Знаменитого музыканта Владимира Крайнева увековечили в родном городе

Всемирно известный пианист и музыкальный педагог ушел из жизни в 2011-м. Конкурс юных пианистов, который организовал Владимир Крайнев в родном Харькове, в этом году решили проводить всенепременно

Просмотр видео

Международный конкурс юных пианистов в Харькове проходит два десятка лет. В этом году он впервые был под угрозой срыва. Главный организатор - чьим именем назван конкурс - всемирно известный пианист, харьковчанин Владимир Крайнев весной прошлого года ушел из жизни.

Валерий Алтухов
директор музыкальной школы
Он хотел приехать на этот конкурс, и мы технически уже все подготовили, но так случилось... Ушла его душа туда... Так как он ушел из жизни, то у всех были сомнения. Я пытался рассеять эти сомнения, но все равно - для того, чтоб подготовиться к конкурсу, надо потратить два года, но все-таки было достаточно заявок - 37 - это нормальное количество, из восьми стран мира

Конкурс решили проводить, во что бы то ни стало. В память о знаменитом пианисте на здании музыкальной школы-интерната открыли мемориальную доску. Здесь Крайнев учился музыке. Здесь впервые выступил перед широкой аудиторией.

Семнадцатилетняя Маша репетирует перед выступлением. Музыке девушка посвятила полжизни. За клавишами каждый день проводит по шесть часов.

Мария Курусь
конкурсантка
Я сама себе докажу, что я на что-то способна, а все остальное как-то для меня неважно

Лизе всего одиннадцать, но за ее плечами уже есть первые места на международных конкурсах и работа с симфоническими оркестрами.

Лиза Корман
конкурсантка
Сначала, в общем, в школе, на маленьком синтезаторе играла, а потом пошли к учительнице

Наталья Корман
мать конкурсантки
Я хочу своему ребенку, чтобы он занимался тем, чем он должен заниматься в этой жизни, поэтому я буду прикладывать все усилия, а там уже... зарплата - это дело такое, это не самое главное

Юные пианисты уже знают: смысл их жизни - музыка. Члены международного жюри уверяют: Харьков во всем мире славен своим конкурсом.

Бернд Гецке
глава жюри конкурса
Здесь очень хороший уровень. Дети в 11 лет играют, как взрослые люди

В финале конкурса - в ближайший вторник - юные пианисты сыграют в сопровождении симфонического оркестра харьковской филармонии. А победители через неделю выступят в национальной филармонии.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Владимира Крайнева увековечили в родном городе
 
 
22 марта 2012 г, 19:07
Екатерина Морозова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters