ХАЗ получит кредит, а старые долги реструктуризируют

Правительство выпустит ценные бумаги для обеспечения финансовой деятельности Харьковского авиазавода и киевского завода «Авиант». Об этом сообщила Премьер-министр Юлия Тимошенко

По словам главы правительства, указанные ценные бумаги будут размещены среди банков – кредиторов указанных предприятий в счет реструктуризации существующей задолженности. Так, на сегодняшнем заседании правительства было принято решение о выпуске облигаций на сумму 1,62 млрд. грн. для Харьковского авиазавода и на 858 млн. грн. для «Авианта». Облигации будут выпущены сроком на пять лет, передает РБК-Украина.

Правительство в настоящее время ведет соответствующие переговоры с банками – кредиторами. «Ведется оформление ценных бумаг, реструктуризация долгов с целью финансового оздоровления. Мы хотим реструктуризировать эту задолженность на 5-10 лет», - сказала Ю. Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что «Укрэксимбанк» выделит Харьковскому авиазаводу кредит в размере 383 млн. грн. Они необходимы для пополнения оборотных средств предприятия и закупки комплектующих. При этом она подчеркнула, что «каждая копейка, которая будет выделена из бюджета страны и из «Укрэксимбанка», будет жестко контролироваться… И все средства пойдут на строительство самолетов», пишет Корреспондент.net.

Также сегодня на заседании правительства Премьер-министр обвинила прежнее руководство Харьковского авиазавода и Киевского завода «Авиант» в хищении 1,75 млрд. грн. и свыше 1 млрд. грн. соответственно. При этом она сослалась на данные Главного Контрольно-ревизионного управления, которое провело проверку финансово-хозяйственной деятельности указанных предприятий.

 
22 апреля 2009 г, 14:08
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Хазовец 22.04.09, 18:43
     

    Ну и ну! Всякого слышал о нашем заводе - но такого! Раньше и самолеты регулярно выпускали (не чета сегодняшнему дню) и задолженности по зарплате не было. А сейчас получаем зарплату за прошлый год и то из бюджета!

  • #2 Гоша 22.04.09, 16:17
     

    Из дневника Дамы с косой: не забыть через 5 лет 1.распродать самолеты;2.пересажать проворовавшееся руководство авиазаводов;3.а также банков;4.одеться в белое...

  • #1 1 22.04.09, 14:58
     

    Да и эти деньги попилят по карманам.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters