Оппозиция решила сорвать «час правительства» в Раде. Трибуну заблокировали


фото сайта focus.ua

Фракция БЮТ снова блокирует трибуну Верховной Рады. Как говорит первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин, они не хотят слушать министра образования и науки Дмитрия Табачника и других министров, которые пришли сегодня в парламент на «час правительства»

Депутаты от БЮТ заявляют, что «Дмитрий Табачник является главным украинофобом, этот человек раскалывает украинское общество, этот человек ненавидит украинскую историю и украинский народ». Поэтому фракция сделает все, чтобы он не мог выступить с трибуны парламента.

«И вообще, фракция сегодня приняла решение, что этот человек, пока он будет занимать должность министра, фракция будет делать все, чтобы он в Верховной Раде никогда не выступал, до тех пор, пока его не освободят от должности», - добавил Кожемякин.

Он также отметил, что вместо вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко сегодня в парламент опять «пришла бригада министров под председательством министра аграрной политики господина Присяжнюка и десять первых заместителей министерств и ведомств». По его словам, «мы это все уже один раз слушали, и второго раза такого издевательства мы уже не допустим». Это еще одна из причин блокирования парламента.

В то же время «бютовцы» не исключают, что работа парламента сегодня может быть разблокирована. Это может состояться в том случае, когда руководство парламента и фракции большинства согласятся первым вопросом поставить на рассмотрение проект постановления о контроле за ростом цен на продукты первой необходимости, а также будет поставлен вопрос о создании ВСК относительно нарушений в избирательном процессе.

По состоянию на 12:30 заблокированы трибуна и президиум. Весь состав Партии регионов во главе с председателем фракции Александром Ефремовым, покинули зал заседаний.

По материалам РБК-Украина, УНИАН.

 
22 октября 2010 г, 12:43
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 Strannik 22.10.10, 19:27
     

    И это поведение "истинных дерьмократов"!

  • #8 Denwer 22.10.10, 15:41
     

    опять 25. Одно и то же. Такое ощущение, что новости печатают методом копипаста каждые 1,5 года. Только враждующие лагеря местами меняют. Задолбали блокировать. Сами не работают и другим не дают.

  • #7 . 22.10.10, 14:16
     

    мда "Фракция БЮТ снова блокирует трибуну Верховной Рады. Как говорит первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин, они хотят слушать министра образования"

    и тут же

    "Поэтому фракция сделает все, чтобы он не мог выступить с трибуны парламента."

    БЮТ вы совсем последние мозги пропили?

  • #6 Петя 22.10.10, 13:58
     

    #4 Кинь Тугеза

    Рада - Курултай? :))))

    ЖЖОШ!!!!!

    Формально вполне можно применять слово "курултай". Это ничуть не хуже чем "парламент". Заимствование как заимствование. :)))

  • #5 йуля 22.10.10, 13:55
     

    Каста 450 неприкосновенных или какие льготы имеют народные депутаты Украины?

    http://www.pravda.rv.ua/analitica/450%20inviolable.php

  • #4 Кинь Тугеза 22.10.10, 13:32
     

    #3 Петя сегодня, 13:20

    В курултае решили поддержать французов против пенсионной реформы. Филиал "Аншлага" негодуэ.

  • #3 Петя 22.10.10, 13:20
     

    А почему БЮТ не хотят послушать доклад Азарова? Или они боятся, что он процитирует отчет аудиторов про коррупцию правительства Тимошенко?

  • #2 Учень 22.10.10, 13:13
     

    Deputatus vulgarius

  • And 22.10.10, 13:08
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters