Табачник подписал приказ об отмене некоторых платных услуг в вузах

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник поддержал постановление Кабмина об отмене некоторых платных услуг в вузах и подписал соответствующий приказ

Текст приказа №987 от 21.10.2010 опубликован на сайте Минобразования. В нем говорится, что предыдущий документ об утверждении перечня платных услуг в вузах утратил силу.

Департамент экономики и финансирования МОН теперь должен разработать новый приказ, который будет отвечать постановлению Кабинета Министров №939 от 12 октября. Напомним, этим постановлением правительство исключило из списка платных услуг в вузах проведение внешнего тестирования, сдачу академической разницы при переводе студента или курсанта из одного вуза в другой, отработки пропущенных лабораторных занятий, пользование библиотечным фондом и документами в читальных залах в нерабочее время; выдачу архивных справок, выписок из учебных планов и административных справок для лиц, которые едут за границу.

При этом Минобразования опубликовало разъяснение о платных услугах в учебных заведениях. Право учебных заведений оказывать платные образовательные и другие услуги закреплено еще 13 лет назад – в 1997 году Кабмин принял постановление №38 «Об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться государственными учебными заведениями». Новые постановления, в том числе и №796, против которого протестовали студенты, учитывает изменения в законодательстве, конкретизирует и согласовывают платную деятельность с другими нормативными актами.

Согласно законодательству, платные образовательные и другие услуги предоставляются учебным заведением во внеучебное время и вне деятельности, финансируемой за счет общего фонда государственного и местного бюджетов.

 
22 октября 2010 г, 13:08
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Анархист 22.10.10, 19:55
     

    Все непопулярные действия регионалы приостанавливают до выборов. Цены на тепло, пенсионный возраст,платнное обдиралово в вузах...... Потерпите недельку, а потом выдыхать будем долго и кусать себя за локти.

  • Михаил Fktrcttdbx 22.10.10, 16:06
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #2 . 22.10.10, 14:25
     

    нагнули - отменил.

  • #1 888 22.10.10, 13:50
     

    Поддержал - молодец просто

    Сначала придумал, приказом ввел, теперь поддержал, отменил

    Очень последовательный министр.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters