Минагрополитики: Украина остается в первой пятерке экспортеров зерновых в мире

По состоянию на 21 января Украина экспортировала 15,5 млн. т зерновых урожая прошлого года. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк

По словам министра, сейчас основной экспортной культурой является кукуруза, которой поставили на внешние рынки 7,3 млн. т.

«На сегодня Украина продолжает удерживать ключевые позиции на международном зерновом рынке благодаря динамичному экспорту. Таким образом, мы уже экспортировали более половины того потенциала, который прогнозировали после окончания сбора урожая», - отметил Присяжнюк.

Он проинформировал, что на сегодняшний день, кроме кукурузы, аграрии продолжают экспорт ячменя, которого уже поставили на внешние рынки почти 2 млн. т. Министр напомнил, что в Украине сейчас достаточные запасы зерна для обеспечения внутренних продовольственных нужд и усиления позиции на внешних рынках. Так, на 1 января в стране имеется около 30 млн. т зерна, в частности 8,4 млн. т пшеницы (из них 5,8 млн. т продовольственной, в то время как на продовольственные нужды до получения нового урожая 2013 г. нужно 2,6 млн. т), а также 13,млн. т кукурузы и 5 млн. т ячменя, передает пресс-служба Минагрополитики.

 
23 января 2013 г, 17:22
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 ми 23.01.13, 21:50
     

    Вывозят массово зерно и это разве хорошо? Что за придурковатая улыбка?

    Засрано все нитратами, а деньги даже не заходят в эту страну.

  • #1 информация 23.01.13, 18:36
     

    Так какого ...... поднимаете цену на хлеб если его можно вообще назвать хлебом?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters