«Дело Апухтина» передали в суд

Прокуратурой Харькова утвержден и передан в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении одного из координаторов сепаратистского движения Юрия Апухтина, который обвиняется в организации массовых беспорядков возле ХОГА в апреле 2014 года

«Досудебным расследованием установлено, что Апухтин был организатором массовых беспорядков в апреле 2014 года возле здания Харьковской облгосадминистрации. Он неоднократно публично призывал к изменению конституционного строя, непризнании действующей государственной власти, создание «Харьковской народной республики» и так называемой «Конституции ХНР», - говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

Обвиняемому инкриминируется организация массовых беспорядков, сопровождавшихся погромами (ч. 1 ст. 294 УК Украины) и публичными призывами к насильственному изменению конституционного строя, захвата государственной власти (ч. 3 ст. 109 УК Украины).

По ходатайству прокуратуры обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в августе 2014 года окружной административный суд области удовлетворил иск прокурора Харькова и прекратил деятельность общественной организации «Юго-Восток». Суд признал, что организация, которой руководил Апухтин, несет в себе угрозу суверенитету Украины и безопасности ее народа.

Кроме того, еще одному участнику тех событий уже вынесен обвинительный приговор, который вступил в силу. В августе прошлого года харьковчанина, который принимал участие в нападении на автобус с военнослужащими, приговорили к 5 годам лишения свободы.

 
23 января 2015 г, 12:52
Анастасия Горелкина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Сквернислав
    23.01.15, 13:31
     

    Возможно, это окажет пропагандистский эффект и несколько подкрепит тезис "о возвращении украинства", но для получения очередного транша совершенно недостаточно. Нужны зримые очертания реформ, а их как не было, так и нет. Один обман, развод и бурная иммитация перемен.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters