Яценюк поручил усилить патрули на улицах по всей Украине

Усиленный режим охраны введен на Харьковщине уже со вчерашнего дня. Сегодня Премьер-министр Арсений Яценюк обратился к главам облгосадминистраций и силовикам с просьбой – вдвое увеличить патрули во всех областях Украины

Об этом заявил Яценюк во время селекторного совещания с председателями областных государственных администраций по вопросам безопасности граждан Украины, передает РБК-Украина.

«Ваша задача сейчас - я об этом отдельно скажу - поднять всех людей на патрулирование улиц для защиты граждан. Те силы и средства, которые сейчас у вас (глав ОГА, - ред.) есть в областях, все должны были поднять «в ружье», - сказал Яценюк.

Премьер поручил председателям ОГА удвоить количество патрулей на улицах населенных пунктов по всей Украине.

«Прошу вас принять следующее решение - и министр внутренних дел только что объявил - в пределах страны удвоить количество патрулей. После того как это было сделано в Харькове и Киеве, криминогенная ситуация и ситуация с террористической угрозой существенно уменьшилась. Поэтому МВД, СБУ, Нацгвардия, облгосадминистрации, мы привлекаем весь наш силовой блок. Председателей ОГА прошу привлекать общественность для того,чтобы усиленно охранять улицы в порядке, установленном МВД», - сказал Яценюк.

Как сообщалось, на Харьковщине уже со вчерашнего дня ввели усиленный режим охраны – усилили патруль на улицах, привлекли Нацгвардию и бронемашины.

 
23 января 2015 г, 13:02
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 инок
    24.01.15, 22:27
     

    #2 Ernesto, +10000

  • #8 инок
    24.01.15, 22:26
     

    #7 нумизмат, поручать то он поручил, но финансирование за патрулирование в сверхурочное менты не получают

  • #7 нумизмат
    23.01.15, 22:41
     

    Поручать можно все что угодно. Вопрос как и из каких резервов это выполнять?

  • вениаминс
    23.01.15, 22:23
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #5 нумизмат
    23.01.15, 19:50
     

    А ресурс МВД ограничен. А никаких дополнительных прав милиция не получила. У нас официально "мирное время". Это сами кашу заварили, теперь когда поперло со всех сторон, спохватились. А патрули сами по себе мало что дают. Это все показуха.

  • Guberman.
    23.01.15, 14:54
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #3 ajvf
    23.01.15, 13:50
     

    Опять Арсений Петрович телегу впереди лошади запряг.С нашей милицией проводить усиление?Сначала нужно провести реформы в милиции,а уже потом усиление патрулей.А так...Кто же будет защищать граждан от милиции?От преступника еще хоть как то можно спастись-отдать,что требуют,убежать,отбиться наконец и вообще не ходить в темное время суток в малолюдных местах.Против милиции это не поможет,найдут в любом месте в любое время суток и будешь виноват ,хоть твоя вина только в том ,что ты милиции просто не понравился или показался подозрительным.Тут уже лучше вообще из дома не выходить,а если выходишь-то только с паспортом и пустыми карманами,хотя и в этом случае могут арестовать для профилактики.

  • #2 Ernesto
    23.01.15, 13:10
     

    Заседание украинского правительства 23.01.2015. Яценюк Арсений Петрович: "- Положение в стране – хреновее некуда. Сейчас нам надо обсудить, как выбираться из задницы. Давайте проведем мозговой штурм. (Оглядывает соратников). Это я, пожалуй, погорячился. Хорошо, не мозговой, просто штурм. (Пауза) Ладно, не штурм. Давайте, как обычно, обвиним во всем Россию и разойдемся по своим делам…"

  • #1 Iwans
    23.01.15, 13:07
     

    "поднять всех людей на патрулирование улиц для защиты граждан"

    От кого?

    Если одни люди защищают других, и все получаются при деле, то от кого ?

    Что-то есть в этих ребятах от Гитлера в бункере в конце апреля... фольксштурм уже могилизируют.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters