Лидер «Исхода» будет сидеть в СИЗО два месяца

Как стало известно, лидер харьковской сепаратистской организации «Исход» Олег Новиков ранее работал работал в милиции. Накануне Новикову суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей

О том, что лидер «Исхода» проведет два месяца в СИЗО, сегодня сообщил начальник облуправления СБУ Александр Пивовар.

В свою очередь советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк на брифинге в Киеве рассказал о том, что задержанный лидер антиукраинской организации ранее работал в милиции, пишет РБК.

«Была ликвидирована сепаратистская организация «Исход», которая управлялась из РФ и выполняла функции раздражителя ситуации, для поднятия градуса Харькове. Лидер этой организации был задержан. Сейчас продолжается следствие, но что стоит добавить: этот человек, Олег Викторович Новиков, как выяснилось, был работником органов МВД в г. Харькове. Служил в одном из райуправлений в Харькове и в 1996 г. был уволен из органов внутренних дел за систематические нарушения служебной дисциплины, в том числе за систематическое пьянство», - заявил Шкиряк.

Напомним, в Харькове четвертый день действуют антитеррористические меры. В рамках их проведения во вторник, 20 января, был задержан лидер пророссийского движения «Исход» Олег Новиков, организацию закрыли.

 
23 января 2015 г, 13:34 (обновлено в 14:23)
Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 ЗОЗУЛЯ
    23.01.15, 18:39
     

    А хiба у цивiлiзованiй Эвропi (Шотландiя , Iспанiя ) , куди ми........., за сепаратизм саджають? Сам я не роздiляю радiкального сепаратизму. Але карати за це не менш гiрше зло.

  • #4 Лук
    23.01.15, 16:57
     

    Так а что он такого сделал, ну кроме того что авакову не нравится

  • #3 Guberman.
    23.01.15, 14:29
     

    Так вся прежняя милиция работает на сепаратизм и терроризм.

  • Анатолий Шарий
    23.01.15, 13:54
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #1 Ernesto
    23.01.15, 13:45
     

    Les lois se taisent - Законы умолкают (фр.)

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters