Антитеррористическая спецоперация в Харькове. Нейтрализована сепаратистская организация «Исход»

В рамках проведения антитеррористических мер в Харькове закрыли пророссийское движение «Исход». Во время обысков в офисе сепаратистской организации сотрудники МВД и СБУ изъяли антиукраинскую агитационную литературу

Просмотр видео
Олег Новиков
лидер организации «Исход»
Абсолютно не наша вина, что некогда жовто-блакитний флаг Украины стал для многих из нас олицетворением смерти и крови. Виновники есть и имя их - власть олигархов

В этом ролике - лидер пророссийской организации «Исход» Олег Новиков призывает к декабрьскому протестному шествию «против произвола власти». До десяти человек с георгиевскими лентами, несмотря на запрет суда, вышли на акцию в центр города, но митингующих разогнала милиция.

По данным главы МВД, общественное движение «Исход» громко заявило о себе в Интернете месяц назад - в сети регулярно появлялись видеообращения Новикова. Члены организации призывали свергнуть украинскую власть, а также ввести российские войска.

Пророссийская организация «Исход» размещалась в здании по проспекту Ленина, 56. Сейчас сепаратистский офис закрыт. Во время обыска из помещения сотрудники МВД и СБУ изъяли антиукраинскую агитационную литературу.

Кроме этого, в офисе правоохранители нашли флаги так называемой Харьковской народной республики, самопровозглашенной «ДНР», российскую символику и отчеты об участии в антиукраинских мероприятиях. Офис сепаратистской организации закрыли вечером вторника - в рамках спецоперации по обезвреживанию террористических групп.

Арсен Аваков
глава МВД
Господину Новикову и еще двоим задержанным на сегодняшний день предъявлено подозрение, это подозрение будет публичным в ближайшие часы, к сожалению и к большому счастью сепаратистов, это не последние аресты

Накануне в СБУ сообщили, что в Украине введен усиленный режим борьбы с терроризмом. Сегодня секретарь СНБО Александр Турчинов провел в Харькове совещание по противодействию террористической угрозе.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Нейтрализована сепаратистская организация «Исход»
 
 
21 января 2015 г, 10:00 (обновлено в 19:06)
Мария Жуйкова, Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #49 Джульетта88
    22.01.15, 18:49
     

    подскажите, а есть у кого-нибудь ссылка там, где господин Новиков призывает к сепаратизму, гугл мне не выдал ни одного файла только обьективновости, что задержали. Мария Жуйкова, Марина Ступак опять врёте? Прежде чем что-то написать и рассказать людям для приличия хотя бы читайте, что пишут в интернете. Когда же вы, журналисты, научитесь ЧИТАТЬ!!!

  • #48 Новости каганета
    22.01.15, 11:25
     

    Впоймали мыша и ...ут не спеша

  • #47 Гоан
    22.01.15, 10:02
     

    напомнило ИСХОД кой кого из Игипта )))

  • #46 ммммм
    22.01.15, 09:53
     

    Люди, кто Новикова прикрывал, да еще и ЖЭКом дал поруководить?

  • #45 извините, стесняюсь спросить
    22.01.15, 03:32
     

    с фашисткой символикой ходить можно, а с георгиевской лентой нельзя?

  • #44 извините, стесняюсь спросить
    22.01.15, 03:30
     

    а что, произвола нет? Все прекрасно в Украине? Жизнь налаживается? Говорить можно было только на майдане, а сейчас только все должны радоваться жизни?

  • #43 а
    22.01.15, 00:23
     

    В преддверии нынешней четвертой и последующих, планируемых пятой и шестой волн мобилизации, руководство санитарно-эпидемиологической службы Украины требует выделения 80-ти гектаров под будущие кладбища для почти 160 тысяч человек. Киевские руководители не собираются жалеть жизни своих солдат, да и, наверное, не могут это делать в силу крайней некомпетентности.

    Источник: http://politikus.ru/events/40920-ukrainskie-siloviki-podtverdili-svoe-otstuplenie-pod-luganskom.html

    Politikus.ru

  • Страшный жЫдо-бЕндеровец
    21.01.15, 23:06
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #41 девал
    21.01.15, 22:58
     

    Вот если бы новая власть вместо своих фашистских кричалок про москалей занялась экономикой, ЭТО было бы лучшей мотивацией для посещения Украины иностранцами и Крым был бы наш и войны с собственным народом не было бы. Но когда дебилы и сволочи у власти, хорошего ожидать нечего

  • #40 IONEX
    21.01.15, 22:41
     

    #8Fokus_nik, майдаун, вот и бесишься.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters