Горсовет обратился к Президенту Украины с просьбой - обеспечить в Харькове безопасность

Городская власть требует от Президента Украины Петра Порошенко обеспечить в городе Харькове надлежащий уровень охраны общественного порядка и безопасности его жителей

Соответствующее обращение к главе государства было принято сегодня на внеочередной сессии Харьковского городского совета.

«Город Харьков перестал быть безопасным. Состояние преступности, общая криминогенная ситуация достигли невиданного ранее уровня. На улицах города появились группы молодых людей, которые решают, кто и в чем виноват, какое должен понести наказание, которое на месте ими же исполняется путем нанесения телесных повреждений. После проведения пленарных заседаний Харьковского горсовета возле административного здания горисполкома на площади Конституции в центре города, в общественных местах в присутствии большого количества граждан умышленные противоправные действия были совершены в отношении депутатов городского совета Скоробагача В.И. и Китанина В.А.», - говорится в обращении.

Также в обращении к Президенту указывается, что на улицах города группы молодых людей с применением холодного оружия и взрывных устройств открыто нарушают общественный порядок, пренебрегают правилами общественного поведения и морали, откровенно унижают честь и достоинство граждан. При этом жертвами так называемых патриотов становятся рядовые граждане, женщины и люди преклонного возраста.

«Изложенное объективно доказывает, что все беспорядки в городе являются организованными и имеют целью расшатать ситуацию до создания условий для социального взрыва и массовых протестов граждан», - подчеркивается в обращении.

В связи с тем, что сложившаяся в Харькове ситуация может привести к социальному взрыву и массовым протестам, депутаты Харьковского городского обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой обеспечить в городе надлежащий уровень охраны общественного порядка и безопасности его жителей.

 
23 января 2015 г, 13:55
Мария Жуйкова, Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #16 Джульетта88
    23.01.15, 19:44
     

    #11 про, моё мнение, что благодаря Кернесу у нас более-менее спокойно...

  • #15 птя пнх
    23.01.15, 17:13
     

    #14 зенит, а чего ты туда перся чтоб тебя ложили какие идеалы ты там отстаивал тебя туда баптист послал и опять же рыло прятали не те кого сожгли да и теперь ходят морды попрятали ведь пэрэмога положили все производство в гроб

  • #14 зенит
    23.01.15, 16:50
     

    #13 птя пнх,

    птн пнх.

    в одесской трагедии сколько людей погибло? 50? причём сначала стреляли в толпу а потом спрятались.

    А лично твои непрыгающие кацапы уже больше 5000! человек положили, Украинцев!

    Вы доумничаетесь.им похеру куда стрелять.Боинг,маршрутка под Волновахой,троллейбус в Донецке..

    Харьков - сейчас вкусный кусок пирога.Грабить -не переграбить. Побегайте ещё тут с колорадскими лентами..мож и к тебе в квартиру придут.

  • #13 птя пнх
    23.01.15, 16:07
     

    #5 зенит, ну пока морды закутанные с другой стороны и жгут люд тоже видим кто и безпредел так это ваша натура а речовки на ножи да Путин ---- так что глядя на этот бандитизм и ж-д-мизм вряд ли можно людей убедить так что прыгайте дальше

  • #12 Ось так
    23.01.15, 15:31
     

    Рассказал глава ДНР и о том, что в республике рассчитывают на признание ее независимости со стороны Абхазии. «На сегодняшний момент будем стараться выйти на непризнанные государства. Уже послали делегацию в Абхазию, а Осетия нас признала, Абхазия — это вопрос времени. Большая мечта — Куба, Никарагуа, Венесуэла и так далее. Думаю, признание будем получать»,— сказал господин Захарченко.

  • #11 про
    23.01.15, 15:21
     

    Кернес у новой власти сидит как кость в горле, но Законными методами они его убрать не могут!

  • #10 ajvf
    23.01.15, 15:16
     

    Безусловно,блок посты не пропустят оружие и боеприпасы в таком количестве,в каком могли бы затащить без них.Скажем пушку в город не протащишь.Но вот все, что в руках унести можно,при наличии проводника из местных жителей-легко.Вон с севера какой лес могучий до самой границы с Россией,а в Харькове он переходит в Лесопарк.Ну прийдется пересечь несколько дорог,в том числе и окружную,это не проблема,особенно ночью.Лет 15 назад,когда был помоложе, со старой топографической картой и компасом(разумеется днем) сам ходил один раз от телевизионной вышки на Павловом Поле до плотины Травянского водохранилища,искупался,а обратно автобусом из Липец.Да ,мощный лесок.

  • #9 зенит
    23.01.15, 14:56
     

    #8 ajvf,

    про толк от блокпостов при боевых действия никто не говорит.

    Речь об усилении проверочно-пропускного режима.Чем плотнее будет,тем меньше будет подобных взрывов возле судов и военкоматов.

    Из зоны даунбаса сейчас пойдёт поток автоматов-пулемётов и взрывчатых веществ.

  • #8 ajvf
    23.01.15, 14:51
     

    Да от блокпостов мало толку-граница слишком близко,пешком дойти можно,враги все равно пролезут,хоть и в меньшем количестве.Вся беда в том,что Харьков изначально строился в таком месте,чтобы быть под защитой Московского царства(Московии) от набегов кочевников из степи,во времена его основания сторожевая линия Белгородской засечной черты проходила всего в 25 километрах от крепости.Сейчас это 10,5 километров от крайних домов Северной Салтовки до речки Муромки.Ну, правда,граница сейчас проходит на 18 километров дальше,если по прямой,по дороге километров 20-22.Любая система залпового огня достает до города прямо с территории России.Ну не предназначен город для войны с Россией.

  • #7 Сквернислав
    23.01.15, 14:44
     

    Нужно повернуться лицом к ключевым тезисам озвученным президентом в обращении к нации в День соборности и единства. Возвращение украинства обеспечит комплекс мер по защите и охране правопорядка, обеспечит мощный вектор укрепления законности и придаст импульс консолидации и консенсуса общества, продемонстрируют всему миру, что Украина "едина краiна .

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters