«Народная люстрация», дымовые шашки и яйца. Сессию горсовета сопровождал пикет

Харьковские активисты сегодня с самого утра пикетировали мэрию. Около сотни человек требовали отложить принятие городского бюджета. Не обошлось без потасовок - пикетчики в балаклавах решили вновь устроить «народную люстрацию»

Просмотр видео

Активисты собрались на пикет под главным входом городского совета перед заседанием сессии. Они недовольны условиями принятия бюджета города и его положениями.

Евгений Лисичкин
представитель общественного движения «Демократический Альянс»
Конкретно по бюджету я вам говорю, за 20 рабочих дней должен быть выложен бюджет на сайте харьковского городского совета. В кулуарных беседах Харьковского городского совета говорят о том, что его готовить долго, и поэтому мы выкладываем его за день до принятия бюджета. Там - больше 300 страниц этого бюджета, его подготовить, к нему поправки, выучить и просмотреть все эти 300 страниц невозможно просто
Игорь Рассоха
активист «Евромайдана»
Предлагаем Харьковскому горсовету принять решение о том, чтобы 2% своего бюджета выделить на военные нужды. На нужды обороны и защиты от террористической угрозы, которая у нас в Харькове касается каждого. Поскольку в прошлом году бюджет Харькова был 6 млрд. грн., мы предлагаем выделить 120 млн., то есть 2% на эти нужды
Яна
участница пикета
На сессии на данный момент будет утверждаться утверждение энного количества миллионов на отлов бездомных кошек. Смысла мы не видим никакого. То есть, это явно идет просто дополнительный источник вымывания денег, которых и так в бюджете достаточно мало

Об этих требованиях активисты заявили и на самой сессии. Но часть пикетчиков пришла с другой целью - с самого начала заседания под главным входом и с тыльной стороны здания по несколько человек стоят парни в балаклавах.

участник пикета
- Как мусор попадет, так и выкинем в мусорник. Так что каждому - свое место. Каждому - свое.
- То ви прийшли для «народної люстрації»?
- Да. Для народной, все для народа

После прошлой сессии горсовета парни в балаклавах кинули в мусорный бак депутата Владимира Скоробогача. Это заседание мэр начал с обращения к прокурору Харьковской области, в котором харьковские депутаты требуют наказать виновных в нападении. Но сегодня же пикетчики попытались повторить «народную люстрацию». В этот раз им попался директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Виктор Китанин - он первым вышел из сессионного зала.

Да не трожь меня (Китанин – ред.)! Я же вас не пускаю, чтобы вы не убегали. А я не убегаю

Вначале активисты решают отпустить Китанина, но уже спустя пару минут действуют по старому сценарию.

Пошли! (тащит Китанина - ред.) Ведут к баку «Мы бить не будем»

Все это время милиция не реагировала на завязывающуюся потасовку. Когда же активисты подкатили бак - правоохранители окружили Китанина и оттеснили парней в балаклавах. Но уже спустя пару минут со стороны парней в балаклавах полетели дымовые шашки, снежки и яйца.

Китанина завели в один из ближайших магазинов. Спустя некоторое время активисты вернулись под стены горсовета. Далее они отправились на площадь Конституции, где и закончился пикет.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Сессию харьковского горсовета сопровождал пикет
 
 
21 января 2015 г, 19:15
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #21 АХ----КХ
    22.01.15, 17:54
     

    А что было такого в моем коменте? Содержание оскорбления, нецензурные высказывания? Ганьтьба! Где же свобода слова!? А этих позоро-активистов в КАМАЗы и в АТО!!!!!!!

  • АХ----КХ
    22.01.15, 16:20
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #19 ajvf
    22.01.15, 13:03
     

    Шикарно живут!При нынешних ценах на яйца они ими кидаются!Пусть бы приходили с целью сунуть Китанина в мусорный бак на родник в Саржином Яру,реконструкцию которого он лично курировал,сам его там видел неоднократно,когда он общался с моржами и воркаутерами на предмет,как лучше оборудовать площадки ,раздевалки,купальню.Там ребята суровые-поныряют в купальне,бегут голяка на спортивные снаряды по морозцу,особенно хорош один снаряд-сложенные стопкой шины и рядом двухпудовая кувалда.Вот хлопцы для сугреву эти шины кувалдой то и лупят,а потом можно и на другие снаряды идти размяться.А то закутались от холода,что только глаза видно и "протестуют".

  • #18 инок
    22.01.15, 08:18
     

    очень патриотично было видеть как менту шапку скинули, а на шапке герб государства.

    Теперь вопрос: а патриот позволит себе бросать на землю символы своего государства?

  • #17 какой цинизм
    22.01.15, 02:18
     

    Какие активисты? Те , что в намордниках? Да это не активисты, а дебилы, трусливые шакалы, недоумки, , бездельники, недоучки, про0стиитутки американские, нелюди, позор Украины. Холопы, исполняющие приказы европейских и американских обезъян. Им не нужна Украина, они предатели. Они уже разрушили страну, продолжают стравливать народ Украины, провоцируют беспорядки, не работают, разжигают ненависть к России. Как можно это быдло называть активистами? Вы в своем уме? Очнитесь!

  • #16 IONEX
    22.01.15, 00:24
     

    В Днепропетровске люстрировали директора театра

    http://www.youtube.com/watch?v=_VMeuuK6Vd0

  • #15 IONEX
    22.01.15, 00:16
     

    Газ, милиция, потасовка: как Правый сектор и ультрас пытались люстрировать депутата

    http://www.youtube.com/watch?v=9twXgXWJjn8

    .

    да нафиг такую европу.

  • #14 военком
    21.01.15, 23:02
     

    Губерман - то, что у вас еврейская фамилия - то мне насрать.

    Быстро взял смену белья и к нам в военкомат!

    Патриоты нам нужны!

  • #13 IONEX
    21.01.15, 22:26
     

    Помощнички из киева приехали "помогать" Харькову, в киеве мавры свое дело сделали.

  • fac
    21.01.15, 22:16
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters