Всемирный банк просит повременить с повышением цен на газ для украинцев

В выполнении требования МВФ о повышении цены на газ для населения нет необходимости, поскольку, по мнению представителей Всемирного банка, срочно брать кредит у МВФ Украине необязательно

Об это пишет издание «Коммерсантъ-Украина» со ссылкой на заявление вице-президента Всемирного банка Филиппа Ле Уэру.

По словам Ле Уэру, неполучение Украиной кредита МВФ в ближайшее время для нее некритично.

«Я проверял цифры вашего бюджета — так вот, в данный момент нет никакой необходимости в каких-либо срочных кредитах. В долгосрочной перспективе, возможно, что-то и понадобится. Я знаю, что выделение денег МВФ связано с повышением цены на газ. И хочу сказать: если вы увеличиваете тарифы, это бьет по всем гражданам. Это неправильно! Для выполнения данного требования нужен очень осторожный и неспешный подход»,— процитировал чиновника из Вашингтона один из украинских телеканалов.

Как отмечает издание, такое заявление стало неожиданностью для экспертов — до сих пор ВБ и МВФ старались придерживаться единой позиции во всех стратегических вопросах, во всяком случае относительно Украины. При этом оно было сделано во время визита украинской делегации, возглавляемой главой Национального банка Сергеем Арбузовым, в Вашингтон. Планируют ли глава НБУ и министр финансов Юрий Колобов, участвующий в миссии, обсуждать с МВФ выделение очередного транша кредита, в Министерстве финансов не сообщили. Однако, на отсутствие необходимости срочного получения денег Арбузов указывал еще в декабре, поскольку сотрудничество с МВФ требуется лишь как маяк для инвесторов.

Эксперты подтверждают, что до конца года страна действительно способна самостоятельно рассчитаться по внешним долгам, не привлекая финансирования МВФ. «Можно обойтись и без фонда. Пока что Нацбанк привлекает валюту на внутреннем рынке, пополняя свои резервы, но, конечно, выплаты превысят такие поступления»,— отметил начальник отдела анализа финансовых рынков ИНГ Банка Украина Александр Печерицын.

 
23 апреля 2012 г, 11:20
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 Blogger 23.04.12, 22:00
     

    Нашим паразитам от власти ,ВМФ не указ,они и сами не прочь поднять цены на всё,что потребляет человек.Кризис, народ нищает,на Украине ни чего не производится,а чиновники дорвавшиеся до власти,сказачно богатеют.Народ молчит значит согласен.

  • #7 котенок92 23.04.12, 20:41
     

    подлягли под мвф и радуются. уже своего мнения нет

  • #6 Дрон 23.04.12, 19:04
     

    #1 ? сегодня, 11:43

    +100000!

  • #5 наши н 23.04.12, 16:54
     

    Уже МВФ говрит нашим - хватит повышеть цены.

    Но наши по указке капиталистов -акул не будут править

  • #4 Рыжик 23.04.12, 15:28
     

    Что то здесь не чисто !

  • #3 ух 23.04.12, 15:13
     

    НУ И ... !

  • #2 Iwans 23.04.12, 12:17
     

    А можно и не рассчитываться по внешним долгам. НЕ война же начнется!

  • #1 ? 23.04.12, 11:43
     

    Угу, подождать до выборов. А потом - душить, давить и гнобить на полную катушку.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters