Тимошенко и Яценюк заявили об объединении политсил

Лидеры «Батьківщини» Юлия Тимошенко и «Фронту Змін» Арсений Яценюк заявили об объединении их политических сил и формировании общего списка на парламентских выборах

«Декларацию единства», подписанную Тимошенко и Яценюком, зачитал на пресс-конференции в понедельник заместитель главы «Батьківщини» Александр Турчинов, передают «Украинские Новости».

«Мы заявляем о нашем объединении для победы на парламентских выборах и восстановления в Украине демократии и справедливости. Наши политические силы сформируют единый список на выборах и согласуют своих кандидатов в мажоритарных округах», - сказано в документе.

«Законодательство запрещает участие блоков на выборах, поэтому единый список будет сформирован на основе партии «Батьківщини» как самой рейтинговой оппозиционной силы. Его возглавят Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк как наиболее рейтинговые оппозиционные политики», - говорится в нем.

Тимошенко поставила личную подпись под документом.

 
23 апреля 2012 г, 13:34
Георгий Алексеев 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 Nina Dovgali 24.04.12, 11:05
     

    Хто об,єднається зі злодієм, сам стане злочинцем!

  • #8 Ніна Довгаль 24.04.12, 11:02
     

    Хто об,єднається зі злодієм, сам буде злодій!

  • #7 львов_это_гавно 23.04.12, 22:25
     

    Так шо теперь, москалей - на ножи? ))))

  • #6 . 23.04.12, 22:16
     

    Тимошенко и Яценюк заключили шаткий антирусский союз

    Киев, Апрель 23 (Новый Регион, Анна Сергеева) – В понедельник в Киеве представители партий Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка подписали договор об объединении и совместном походе на выборы в Верховную Раду с целью предотвратить междоусобную войну, которая была бы выгодна Виктору Януковичу.

    Подписание документа проходило в одном из самых дорогих отелей столицы Украины. В новое объединение, помимо «Батькивщины» и «Фронта перемен», вошли карликовые партии «оранжевого» толка – Рух, «Народная самооборона», «За Украину».

    Формально во главе списка будет Юлия Тимошенко, которая остается лидером «Батькивщины», хотя и находится за решеткой.

    Главой избирательного штаба будет Александр Турчинов. Он пообещал, что уже 12 мая пройдет большой Форум объединенной оппозиции, где будет представлена программа. Но главная цель – это «борьба с преступным режимом Януковича».

    Впрочем, известно, что и Яценюк, и Тимошенко ранее заявляли о намерении в случае прихода к власти разорвать Харьковские соглашения с Россией, не допустить повышения статуса русского языка и пр.

    Примечательно, что к объединению пока что отказываются примыкать политсилы Виталия Кличко и Олега Тягнибока – они считают, что самостоятельный поход на выборы принесет им больше мест в парламенте, нежели удастся выторговать у партнеров при составлении единого списка.

    «У оппозиции в таком формате меньше шансов, чем, если бы Яценюк и «Батькивщина» пошли отдельно. Поэтому такое объединение – это еще одна «галочка» Банковой. Ведь оппозиция в итоге получит меньше голосов. Поскольку те, кто был разочарован в партии Тимошенко, делали ставку на партию Яценюка. Но после объединения этих партий эти люди отвернутся от них... Точно также будут проблемы с формированием общего списка. Теперь кому-то точно нужно будет потесниться, проходных мест будет меньше, а это однозначно вызовет войну внутри оппозиции уже в ближайшее время. Что ставит под сомнение сам проект», – сказал политический обозреватель Александр Чаленко.

  • #5 Nina Dovgali 23.04.12, 18:46
     

    Назад страну в хаос? Не дадим!

  • #4 Дрон 23.04.12, 18:38
     

    Победы оппозиционерам!

  • #3 Дататуташье 23.04.12, 17:56
     

    А чиво документ без числа?

  • #2 ухухуух 23.04.12, 16:50
     

    как-то вяло освещена новость на сайте, которые как бы к ФронтуЗмин имеет прямое отношение....

  • #1 Gen 23.04.12, 15:01
     

    Читайте басни дедушки Крылова. Как не садитесь, все в музыканты не годитесь.

    Второй акт марлизонского балета не выйдет. У дядюшки Сема не хватает денег, сам оказался у разбитого корыта.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters