Налоговики разоблачили еще один незаконный бизнес «оплотовца» Жилина

Работники налоговой милиции Харьковщины обнаружили «центр минимизации», из-за деятельности которого госбюджет потерял около 27,8 миллиона гривен. Организатором незаконного бизнеса оказался Евгений Жилин, основатель организации «Оплот»

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника оперативного управления ГУ Миндоходов в Харьковской области Дмитрий Резниченко.

В ходе комплекса следственно-оперативных мероприятий, сотрудники налоговой милиции установили, что Евгений Жилин вместе с тремя сторонниками создал пять фиктивных предприятий, по реквизитам которых изготавливалась документация для проведения бестоварных операций и минимизации налоговых обязательств реальных фирм. Услугами бывшего «оплотовца» пользовались бизнесмены из Запорожья, Донецкой, Киевской и Харьковской областей.

Организатор данного «центра минимизации» решал вопросы по работе фиктивных предприятий с банковскими учреждениями, контролировал снятие средств с банковских счетов и распределял доходы.

Его же пособия занимались передачей документов и средств реальным фирмам. Кроме этого, они «вербовали» лиц, на которых и регистрировали фиктивные предприятия.

Обычно директорами фирм «центра минимизации» становились люди с тяжелым материальным положением.

«Я не имел никакого отношения к деятельности фирмы - мне предложили стать директором за денежное вознаграждение. После регистрации фирмы на мое имя я не имел никакого представления о том, чем занимается фирма и кто руководит ее делами», -рассказывает один из «липовых» руководителей фиктивного предприятия.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий было установлено, что офис, в котором и размещались все фирмы «центра минимизации», находился в промышленной зоне Харькова в одном из складских помещений- там хранилась вся документация фирм с признаками «фиктивности». Печати же, с помощью которых заверялись бумаги для минимизации налоговых обязательств реальных предприятий, прятали под потолком за съемными панелями.

В настоящее время правоохранителями ведется работа по установлению местонахождения граждан, на которых были зарегистрированы фиктивные предприятия с целью получения подробной информации и сбора полной доказательной базы, отмечается на сайте облуправления ГФС.

Напомним, 30 марта на Харьковщине ликвидировали канал финансирования терроризма, организованный Жилиным. СБУ объявила его в розыск.

На прошлой неделе СБУ раскрыла схему, по которой Жилин финансировал боевиков.

 
23 апреля 2015 г, 12:07
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters