Диверсантку «Терезу» оставили под стражей

Гражданка России, жительница Харькова Лариса Чубарова, которую подозревают в совершении терактов в городе, останется в СИЗО до 4 июня

Адвокат Ирина Кузина требовала у суда изменить меру пресечения для подозреваемой. Однако Апелляционный суд Харьковской области отклонил эту жалобу.

На время рассмотрения дела Лариса Чубарова по решению суда была выпущена из металлической клетки и находилась рядом с адвокатом. В интервью журналистам россиянка заявила, что отрицает предъявленные ей обвинения. «Я не считаю себя виновной. Я считаю, что все, что происходит, сфальсифицировано сотрудниками СБУ», — заявила подозреваемая.

На заседании суда был переводчик, он по просьбе Чубаровой переводил выступления участников процесса с украинского языка на русский.

Напомним, Ларису Чубарову задержали 7 апреля по подозрению в организации терактов в Харькове, в том числе - подрыве стелы на проспекте Правды.

Гражданке России объявили о подозрении по двум статьям УК Украины — ч. 1 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность Украины), ч. 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием).

 
23 апреля 2015 г, 20:14
Виктория Ивашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters