В Харькове прошел митинг в защиту прав добровольцев АТО

Отстоять право добровольцев на официальное признание участниками боевых действий. Под таким лозунгом сегодня прошел митинг под стенами здания Дома советов. Активисты подготовили соответствующее обращение и передали его депутатам областного совета

Просмотр видео

Под стенами здания Дома советов - около сотни митингующих. Это представители гражданского корпуса «Азов», батальонов «ДИЯ» и «ОУН», а также несколько ветеранов АТО. Активисты пришли сюда, чтобы добиться официального признания добровольцев, которые защищали целостность Украины в зоне АТО, участниками боевых действий. Также митингующие хотят, чтобы государство помогало семьям, которые потеряли кормильца.

Андрей Бойко
харьковское отделение организации «ДІЯ»
Мы ведем свою борьбу не за статусы. Но добровольцев надо признать стороной участниками конфликта. Лично мне, и многим здесь находящимся, это лично мое субъективное мнение, эти статусы они ни к чему. Мы вышли за справедливость

Активисты подготовили обращение к областному совету с просьбой инициировать рассмотрение вопроса об официальном признании добровольцев на общенациональном уровне.

Игорь Лядов
информационный референт ГК «Азов»
Мы сегодня отправили в областной совет обращение, чтобы они, в свою очередь, в силу своей компетенции обратились к Верховному Совету Украины с предложением урегулировать этот вопрос. С предложением создать рабочую группу из депутатов, юристов, которые всесторонне изучат законодательство и уже с конкретными предложениями вынесут рабочую версию на рассмотрение в Верховную Раду

К активистам вышел первый зампредседателя областного совета Виктор Коваленко. Митингующим он сообщил - сегодня на сессии областного совета депутаты практически единогласно решили направить Обращение относительно оформления правового статуса добровольцев, которые принимали участие в боевых действиях в зоне АТО К Кабмину и Верховной Раде. Инициатором выступила фракция БПП «Солидарность».

Виктор Коваленко
первый заместитель председателя Харьковского областного совета
Я впевнений в тому, що совість і в депутатів ВР, і в чиновників відповідних рівнів – вона є. І це питання найближчим часом повинно бути прийнято, схвалено. І герої повинні мати відповідні пільги. Перш за все – це лікування. І це питання щойно було проголосоване 100 голосами депутатами обласної ради. Слава Україні, хлопці! Героям слава!
Сергей Быстров
координатор Национального руха «Дія»
Это знаковое событие для нашего Харькова. Скажем так, те люди, которые не имели до сих пор признания, сегодня его получили. И мне очень приятно, что это было проголосовано практически единогласно. Это еще один маркер, который показывает, что Харьков украинский, и что тут не может быть никаких реваншей для тех людей, которые устраивают и строят «ДНР» и «ЛНР»

По словам представителей областной власти, на сегодняшний день в стране нет единого механизма, который бы позволял учесть всех Героев Украины. Его только предстоит создать.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове - митинг в защиту прав добровольцев АТО
 
 
23 июня 2016 г, 11:25 (обновлено в 15:22)
Ирина Сайко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #57 Авось
    24.06.16, 15:51
     

    # 51

    Все просто: если ты против Жукова, то за Гитлера.

  • #56 жилецдома
    24.06.16, 07:19
     

    #54

    с нашего предприятия 32 человека пошло в нацгвардию(из 732 ч.)...в т.ч. 4 бабы..///

    А назвать твое предприятие слабо? Потому что это фейк? Трындеж по-простому. Брехня

  • #55 Машку за ляшку
    24.06.16, 01:04
     

    Гнать в шею этих шакалов!

  • #54 очкогейропы педерастов майдауна приймет
    24.06.16, 00:19
     

    черножопый дал добро на кизяк

  • #53 ЭХ
    23.06.16, 23:43
     

    Смерть неонацистам !!!

  • #52 мужик бес будёновки
    23.06.16, 23:06
     

    #49 Апельсин,... Надежды юношей питают...с нашего предприятия 32 человека пошло в нацгвардию(из 732 ч.)...в т.ч. 4 бабы...передай плешивому,пусть методички меняет вовремя.

  • #51 жилецдома
    23.06.16, 23:02
     

    Дороги в области коода начнут латать? Пассажиры зубы свои теряют, когда машины и автобусы в ямы попадают через каждые 5 метров

  • #50 мнени℮
    23.06.16, 22:39
     

    #49 Апельсин, ...Ехали на восток...

    то у вас в Кацапордынии "ехают", а у нас ЕЗДЯТ. ;) и Украина она от Ужгорода до Луганска, и от Чернигова до Симферополя, она везде... Одна, єдина, соборна Україна!

    слава Украине!

  • #49 мнени℮
    23.06.16, 22:27
     

    #50 Авось, ...время на размышление...

    а шо там размышлять? Жуков - тупая коммуняцкая мразь, бездарно погубивший уйму народу. таким место только на свалке истории. ;)

  • #48 Авось
    23.06.16, 22:21
     

    # 42

    Станция метро пока еще "Маршала Жукова", а до окончания петиции еще 52 дня. Горсовет имеет это время на размышление.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters