Первый пошел! По тоннелю между станциями метро «23 Августа» и «Алексеевской» впервые проехал поезд

Этого ждали шесть лет. Сегодня на новую станцию метро - «Алексеевская» - пришла первая электричка. Два с половиной километра пути от станции «23 Августа» в поезде проехали чиновники и журналисты. За пять минут движения метростроевцы продемонстрировали руководителям города и области тоннель и пути - мол, они готовы

Просмотр видео
Михаил Пилипчук
заместитель генерального директора КП «Харьковский метрополитен»
Я вам скажу одной фразой: в декабре месяце

Так уверенно зам. директора метрополитена Михаил Пилипчук отвечает на вопрос, когда же «Алексеевская» примет первых пассажиров. Это сегодня с датой уже тяжело ошибиться. Станция готова на 99 процентов. Но так было далеко не всегда.

Михаил Добкин
мэр Харькова с 2006-го по март 2010 г. (сентябрь 2006 г.)
В 2007 году станция метрополитена, единственная на Украине, будет введена в строй именно в городе Харькове

Это Михаил Добкин - тогда еще мэр Харькова - объясняет, что в 2006 году «Алексеевскую» никак не достроят. Денег нет. Зато в следующем году - станция будет. Причина невыполняемых обещаний - в финансировании кроется. Точнее, в его отсутствии. И в зависимости от того, как власть в стране менялась, городские власти пеняли то на правительство, то на областную администрацию. Летом 2007 года, казалось, снова прорыв: деньги на харьковское метро пообещал выделить министр транспорта.

Николай Рудьковский
министр транспорта (август 2006-го - декабрь 2007 гг.)
В цьому році бюджет зобов’язаний виділити від 70 до 100 мільйонів гривень для того, щоб завершити всі будівельні роботи, і ввести станцію «Олексіївська» в роботу

Но деньги, обещанные министром, приходят не полностью. Окончание строительства затягивается, все это время стоимость работ дорожает. Метрополитен поднимает цену жетона - мол, часть полученных денег пойдет на строительство новой станции, метрострой берет кредиты. Но ничего не помогает. И в начале 2009 года строительство «Алексеевской» остановили, рабочих метростроя разогнали.

Валентин Сызько
председатель профкома ОАО «Харьковметрострой»
Сокращение произошло, потеряли коллектив. Ушла и молодежь, и квалифицированные

Рабочие вернулись на станцию лишь спустя девять месяцев. В сентябре прошлого года строительство возобновили. И больше года спустя - сегодня утром - на станцию «Алексеевская» отправилась первая электричка

машинист объявляет в громкоговоритель: Под управлением машиниста-инструктора первого класса Дьяченко отправляется по пусковому участку Алексеевской лини Харьковского метрополитена от станции «23 Августа» до станции «Алексеевская»
чиновники: Ура! С Богом! В добрый путь

Среди пассажиров - только чиновники и журналисты. Но людей в вагоне - не меньше, чем в час пик. Губернатору с исполняющим обязанности мэра удается протиснуться в кабину машиниста - оттуда лучше видно тоннель. Ведь главная цель пятиминутной поездки - убедиться, что он готов.

Анатолий Кравчук
заместитель директора городского Департамента строительства и дорожного хозяйства
Все убрано, вычищено, осталось помыть только. А это запасные рельсы, по нормативам, лежат

Здесь их встречают, как победителей - с музыкой и транспарантом в руках. Чиновникам подарки презентуют – костыли. Это крюки, которыми соединяют рельсы и шпалы.

Здесь еще стоит запах краски, но она уже готова принять пассажиров. Станция Алексеевская откроется в декабре. На ней строительство этой ветки метро не остановится. Чиновники уверяют: уже через два года в перечне станций метрополитена рядом с «Алексеевской» появится табличка с надписью «Проспект Победы».

Метростроевцы с чиновниками сегодня даже своеобразное соглашение подписывают. Рабочие обязались закончить станцию «Проспект Победы» к Евро-2012 - правда, при условии, что строить начнут уже в этом году. Свой лозунг на транспаранте написали. Геннадий Кернес - на нем автограф оставил.

На «Алексеевской» же - говорят метростроевцы - сделать осталось совсем чуть-чуть.

Анатолий Кравчук
заместитель директора городского Департамента строительства и дорожного хозяйства
Автоматика, связь, движение поездов и связь - специальная диспетчерская, и отладка всех систем

Скоро Алексеевская ветка метро станет длиннее на два с половиной километра - между станциями «23 Августа» и «Алексеевская» - один из самых больших перегонов в «подземке».

Еще до конца не выполнив свое вечное обещание достроить «Алексеевскую», власти снова обещают: теперь каждые два года в Харькове будут открывать новую станцию метро. После Алексеевки пойдут на Одесскую, Северную Салтовку, Рогань и Залютино.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
По тоннелю между станциями метро «23 Августа» и «Алексеевской» впервые проехал поезд
 
 
23 октября 2010 г, 19:24
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #29 Еврей 26.10.10, 02:20
     

    Дурак ты Сема и не лечишься...

  • #28 Настён4ик 25.10.10, 21:04
     

    Тут есть мой папа

    =)

  • #27 Don't Worry, Be Happy! 25.10.10, 17:30
     

    Сема и Фима - два му--ка пара. Без политики, только медицина)))

  • #26 Семен 25.10.10, 13:30
     

    Как бы украинские националисты не злобствовалм, всё равно большинством голосов пройдет Кернес. Он нормальный мужик. Сколько сделал для Харькова! Поддержим его, друзья! А нацики привыкли жить в злыднях. Ну туда им и дорога.

  • #25 Петя 25.10.10, 12:23
     

    Всё там конечно пафосно. Но у меня вопросы не к Допе и Гепе, а к авторам проекта станции:

    Почему было не применять тот же шаблон что на Научной/Ботсаде/23Авг? Посмотрите на фотку нижний ряд-вторая слева. Там вилно опорные столбы и лестницу. Почему опорные столбы стоят НА ЛЕСТНИЦЕ? Чтобы в случае экстренной ситуации пассажиров об них давили паникующей толпой?! Кто-то подумал об этом?

  • #24 Паутиныч 25.10.10, 06:36
     

    Я верю в эту комманду. Впервые за много лет в городе появились люди любящие и понимающие нас. При них жизнь станет лучше и чище.

  • #23 Жека 007 24.10.10, 23:42
     

    опять выполз со свалки истории этот трутень Пилипчук. непонятно, за какие заслуги этого старого маразматика тянут за уши добкин и кернес?

  • #22 Fk 24.10.10, 17:46
     

    to ODu1

    но дороги с тех пор лучше не стали. Ну а что творится после снегопада - Вы тоже, я думаю, видели. Поэтому ЮМЗы для нас самое то!

  • #21 ?* 24.10.10, 17:00
     

    Фима : Лэк аш Кернеса!

  • #20 ODu1 24.10.10, 16:47
     

    ЮМЗ-Т1 и Т2 - скотовозы, предназначенные для подвоза пролетариата по маршруту спальный район - завод.

    сейчас не девяностые давно

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters