В Харькове откроют выставку «Площадь Свободы»

«ЕрмиловЦентр» задумал «указать на необходимость перехода от формата «Площади Свободы» к «Пространству Свободы» в искусстве и в сознании людей»

Участники проекта «Площадь Свободы»: Алексей Сай, Анна Звягинцева, Артем Волокитин, Виталий Кохан, Группа GAZ, Группа IMAGINATION, Группа Freаk Kitchen (Анна Быкова, Ольга Матвеева, Александр Юрин), Добрыня Иванов, Константин Зоркин, Леся Хоменко, Мария Куликовская, Назар Билык, Наталия Зотикова, Никита Кадан, Никита Кравцов, Николай Ридный, Олекса Манн, Открытая группа, Роман Минин, Степан Рябченко, Татьяна Малиновская, Ульяна Быченкова, AZA NIZI MAZA, Temporary group.

Как сообщают организаторы, городское обозначение в названии выставки является виртуальной (образной) моделью мира, в котором мы живем. «Площадь Свободы — словосочетание, которое бросает нам вызов своей противоречивостью. Выходит, что у Свободы, понятия нематериального и безграничного, появилась четкая материальная граница — площадь. И тут важны не столько физические величины или географические координаты, определяющие границу Свободы, сколько принципиальное несоответствие понятий — Свободы и Границ. Это несоответствие стало нормой не только для городских названий, но и для образа жизни людей. Свобода подчинилась границам, ее даже поселили за ними, хотя свобода только начинается за границей известного. Свобода — это процесс пересечения границы, выход в неизвестность, в пустое. Это движение от известного к неизведанному, где можно создавать что-то новое. Необходимую энергию этому процессу дают взгляд в будущее и желание его создавать. Поэтому условием для процесса свободы является определение границ известного. Каждый раз, пересекая эту границу и освобождаясь от старого опыта, мы ощущаем момент свободы», - говорится в сообщении.

Проект посвящается Василию Ермилову, а также всем людям, которые сегодня меняют мир, способны мечтать и творить. 21 марта исполняется 120 лет со дня рождения известного харьковского художника-авангардиста.

Открытие «Площади Свободы» состоится 4 марта в 18:00. Выставка будет работать до 27 марта в «ЕрмиловЦентре» (пл. Свободы, 4).

 
24 февраля 2014 г, 16:40
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 vk, Харьков 24.02.14, 18:07
     

    Зачем выходить на улицы? Начинаем бойкот предприятий и товаров с центра и запада Украины!!!

    Не нужно протестовать...посмотри кто изготовитель и поддержи своего производителя...

    Многие уже сегодня на рассылку рекламы по сети отвечают:

    "В связи с последними событиями в стране, нами принято решение не сотрудничать с фирмами центра и запада украины...

    Просим больше не присылать нам вашу рекламу..."

  • #2 Скорая помощЪ 24.02.14, 17:30
     

    Читаем:

    http://www.objectiv.tv/240214/93536.html

  • #1 Скорая помощЪ 24.02.14, 16:55
     

    Читаем об майданутых орках здесь:

    http://www.objectiv.tv/240214/93549.html

Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters