В студенческом театре премьера спектакля «Преступление и наказание»

25-26 февраля при национальном университете искусств в учебном театре «Мастерская 55» состоится премьера нового спектакля «Преступление и наказание» по одноименному роману Ф. Достоевского

Уже третий год подряд учебный театр «Мастерская 55» выпускает спектакли для всех желающих на сцене Театрального корпуса при Университете искусств. В репертуаре театра уже имеются спектакли по произведениям таких классиков как: Т.Шевченко, Н. Островский и А. Чехов.

Однако работа над таким масштабным, многогранным и глубоким романом проводится впервые.

«Мастерская 55» — это студенты пятого курса театрального отделения под руководством их художественного руководителя Леонида Садовского, и спектакль «Преступление и наказание» может стать завершающей вехой, так сказать последней ступенью их обучения в Театральном институте.

Спектакль будет состоять из 4-х актов. Его длительность: 6 часов.

Сложность данной работы состоит не только в том как удержать внимание зрителя в течении 6-ти часов, но и как перевести роман на театральный язык, сохранив при этом «автора»: его замысел и его «язык».

«Можно ли «преступить черту» и «подвинуть» мораль, если того будет требовать ситуация?

Можно ли совершить преступление против одного, во имя сотен, тысяч других? Что считать преступлением, а что нет и есть ли те, кому дано право «преступать» ради общего блага?

Спектакль не дает на эти вопросы однозначного ответа, но по каждому вопросу он расскажет притчу, вывод из которой сделает сам зритель, ибо «Каждый выбирает по себе».

 
24 февраля 2016 г, 14:25
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 elendan@ua.fm
    25.02.16, 17:33
     

    Спектакль на украинском.

  • #1 алепо
    24.02.16, 14:50
     

    Достоевский? Так он же москаль!!!

Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters