Удар ниже пояса. Дело «Кернес - Руденко» закрыто


МГ «Объектив»

Политическое перемирие привело «нашеукраинца» Андрея Руденко к тому, что он забрал из прокуратуры заявление на Геннадия Кернеса. Так считает мэр Михаил Добкин. Напомним, в июне прошлого года секретарь горсовета ударил лидера оппозиции ногой ниже спины. Прокуратура возбудила уголовное дело, но до суда не дошло - Руденко сам забрал заявление

Просмотр видео

Горячая июньская сессия горсовета. Руководителя фракции «Наша Украина» Андрея Руденко мэр дважды лишает слова. Депутат покидает сессионный зал. Следом за ним выходит и секретарь горсовета. Геннадий Кернес догоняет Андрея Руденко на ступеньках. Его удар ниже поясницы фиксируют видеокамеры.

Андрей Руденко
депутат городского совета
Сволочь, просто сволочь, скотина

Андрей Руденко тогда обещает: без наказания Кернесу не обойтись. Обращается к правоохранителям - прокуратура возбуждает уголовное дело. Геннадий Кернес тут же называет его заказным.

Геннадий Кернес
секретарь Харьковского горсовета
Я еще раз говорю: считаю себя взвешенным, спокойным человеком и уравновешенным!

Почти год следственных экспериментов, допросов и заявлений. Три дня назад прокуратура сообщает - дело закрыто, так как об этом попросил сам Андрей Руденко. В комментариях он краток. Говорит, что это его личная жизнь. Ждать справедливости устал - следствие длилось почти год.

Андрей Руденко
депутат городского совета
С моей точки зрения, это дело не перспективное, и в данной ситуации мною было принято такое решение

Мэр Михаил Добкин поступок Андрея Руденко называет сильным. Кризис и подготовка к чемпионату Евро-2012 объединили всех оппонентов, считает мэр. И шаг Руденко - это ступенька ко всеобщему политическому миру в Харькове.

Михаил Добкин
мэр Харькова
Я думаю, что надо отдать должное, в том числе, и поступку Андрея Ивановича Руденко, который нашел в себе силы переступить через личное ради того, чтобы в городском совете было больше понимания

Громкий скандал с пинком на лестнице, похоже, окончен. Но означает ли примирение политических сил и перемирие между извечными оппонентами Руденко и Кернесом - покажет уже ближайшая сессия городского совета.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Удар ниже пояса. Дело «Кернес - Руденко» окончено
 
 
24 апреля 2009 г, 17:45 (обновлено в 19:24)
Ирина Клименко 
 
 

Материалы по теме «Кернес ударил Руденко ногой»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 Гриша 27.04.09, 13:25
     

    По какому хлебалу, если не мужик.Недорого ценит Руденко свои булки. В киосках они у него и то дороже стоят!

  • #14 Serg 27.04.09, 05:10
     

    руденко, салага, отвечать нужно по хлебалу, а не суды судить, ты где живешь?

  • #13 + 25.04.09, 23:45
     

    Уж помолчим сколько раз были "опущенны "Геша И Миша ... Веселая страна у власти- клоуны , что не новость то ржач , от отсутствия мозгов у обоих.

  • #12 Андрей 25.04.09, 19:13
     

    Да обмельчал наш Харьков, если ПОДСРАЧНИК, который ртвесил один негодяй другому ПРевратился в политическое событие !Но в этой ситуации Кернес выглядит ПРедпочтительнее.ТОМУ ЩО ПОСЛІДОВНИЙ.А Руденко опустил себя окончательно, Кернесу даже ПРощения ПРосить у булочника на пришлось. Да видно недорого ценит Руденко свои БУЛКИ, в киосках они у него дороже стоят.Ладно свою честь он ни во грош не ставит.Но даже женскую честь отстоять не в состоянии.Ведь в уголовном деле, которое тогда возбудили, в качестве потерпевшей, которой то же Кернес нанес ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ фигурировала и помошница Руденко - Светлана Симко. Она тоже ПРетензий к Кернесу не имеет.Все Руденко - отбитый летчик.Только странно, что Аваков упорно продолжает тянуть Руденко. Рассматривался даже вопрос о выдвижении Руденко в меры.И кому нужен такой мер ?

  • #11 Справедливый 25.04.09, 13:38
     

    До этого момента я Руденко как-то уважал. Бизнесмен, молодой и перспективный политик...А сейчас... наверное ипугался последствий и все уголовное дело, которое длилось целый год и отвлекало от настоящей работы не одного следователя - прекращено. И мотив прекращения такой, что Руденко, как та унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла... (классики литературы рулят!!!)Ха-ха!!!

  • #10 Wera 25.04.09, 11:05
     

    Для харьковчанина - смотрите, чтобы и с вами также не получлось -по вашему же рецепту и от того же субъекта

  • #9 харьковчанин 25.04.09, 01:08
     

    ДА ТЕРПИЛЫ все "оранжевые" все они руденки....... и выгнать из власти их можно только как Гена поступил с руденко !!!!!!

  • #8 Андрей 25.04.09, 00:14
     

    11.12.08 г. когда Прокуратура Харькова направила материалы дела об инциденте Г. Кернеса и А. Руденко накомплексную экспертизу я написал следующее : Родилось 2 вопроса: :umnik2:1. Что это за материалы на комлексную судмедэкспертизу спустя полгода?Отпечатки пальцев ноги Кернеса или фотографии гематом Руденко.А может на комплексную судмедэкспертизу предъявят пострадавшее причинное место ?2. Насколько уместно сейчас возобновление конфликта между помирившимися областными и городскими властями? Ведь у них сейчас один противник. Не Кризис а Протас.Может АБ даст команду РАИ и во имя примирения заяву отзовут и вместо пинков будут дружеские рукопожатия? :-BКак никак бывшие однопартийцы!И вот 21.04.09 сообщение о закрытии уголовного дела.Что и требовалось доказать. ПРетензий больше не имею! Непонятно только почему ТАК долго тянули!Вполне возможно, что Руденко за честь свою боролся до конца, но пришлось послушать крестного отца. Обращает на себя внимание тот факт, что16.04.09. распоряжением № 227 Голови обласної державі адміністрації А.АВАКОВа, Руденко А.І. вводят "до персонального складу колегії облдержадміністрації", [www.kharkivoda.gov.ua]а 21.04.09 объявляют о закрытии уг.дела.ТАК, что возможно РАИ получил "предложение от которого нельзя отказаться" и в один день 2 заявления и написал.ТАК что не совсем ПРав Михаил Добкин:"Руденко может укусить" - Руденко может и ПРостить.Я ТАК понял, что Кернесу и ПРощения ПРосить не понадобилось.

  • #7 Генка Иоффе 24.04.09, 23:36
     

    Слабые душой коклы Руденки и сыльные духом Адольфовычы?

  • #6 Читатель 24.04.09, 22:38
     

    Человеку, не имеющему совести проще нарушать законы, особенно если речь идет о законах регламентирующих человеческие взаимоотношения отношения (не убий, не укради, не обмани…. ).Пример – Руденко – украл чужую победу, обманул победителей, продал местовые в списках депутатов, провалил и завалил выборы, не рассчитался с работниками, оставил оранжевую партию у разбитого корыта с 5 %. За что он получил пинка от бывшего единопартийца Кернеса? Харьковская партия регионов должна Руденко голубую Грамоту вручить за развал и посную дискредитацию оранжевого движения в первуй столице. За что пинать? Награждать надо!Так Гена хоть прощения попросил ?Или Руденко поблагодарил за оказанное внимание ?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters