Тимошенко хотят привезти в суд принудительно

В Генпрокуратуре решили ускорить рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего премьера в уклонении от уплаты налогов в период руководства корпорацией «Единые энергетические системы Украины»

С 19 апреля 2012 года, когда Киевский райсуд Харькова начал рассматривать это дело, Юлия Тимошенко, по состоянию здоровья, ни разу не была доставлена в суд. Уже год экс-премьер проходит курс лечения спины в Центральной клинической больнице «Укрзалізниці». Накануне заседание перенесли в очередной раз.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что в его ведомстве рассматривают возможность принудительной доставки экс-премьера в суд, пишет «Коммерсант-Украина».

«Юлия Тимошенко должна предстать перед судом... Есть заключение квалифицированной комиссии Минздрава, где написано, что курс лечения она прошла и подлежит выписке, поэтому придет время, и не исключено, что гособвинение поставит перед судом вопрос, а суд обязан будет вынести решение о том, чтобы Юлия Тимошенко была доставлена в суд и стала участником судебного процесса», — считает генпрокурор.

Виктор Пшонка также не исключил, что решение суда может быть вынесено и без подсудимой. «Юлия Тимошенко в шестнадцатый раз отказывается явиться на судебное заседание в Харькове... Найдите мне, в каком законе написано, что, если Юлия Тимошенко не хочет идти в суд, судебного решения не должно быть? Нет, оно должно быть, и будет! Не сегодня завтра, но решение должно быть», — констатировал генеральный прокурор.

Защитник экс-премьера Сергей Власенко назвал заявления генпрокурора «юридически безграмотными». «Пребывание в госпитале на стационарном лечении является уважительной причиной неявки в суд! Уголовное дело слушается по старому Уголовно-процессуальному кодексу, поэтому решение суда не может быть вынесено в отсутствии Юлии Тимошенко»,— заявил Власенко.

 
24 апреля 2013 г, 09:34
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 ! 25.04.13, 17:19
     

    #4 жорж помпиду

    "всех тащат силком"

    так с быдлом так и надо! на то ОНО и быдло, ещё и благодарить должно!

  • #5 КЭП 24.04.13, 23:47
     

    На картинке: нашивка на спине как бы намекает :-)

  • #4 жорж помпиду 24.04.13, 19:19
     

    вона уже опупела в конец. в наручники ее и на суд. ничего себе- вона отказывается. много таких отказников по стране- ни одного. всех тащат силком. вону в суд

  • #3 игннппмгеа 24.04.13, 11:50
     

    Все это цирк ! Симулирует, подлежит выписке... так какого хрена она сидит в больнице ?!!!!!! И Каждый раз они говорят, что рассматривается вопрос о принудительной доставке, но никто никого не доставляет...... и не доставит никогда.

  • #2 Голос 24.04.13, 10:56
     

    Власенко реальный Чудак: с каких пор симуляция стала уважительной причиной для неявки в суд?

  • #1 yrik 24.04.13, 09:55
     

    Давно пора.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters