Арсений Яценюк подал в отставку

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк с трибуны Верховной Рады заявил о том, что подает в отставку из-за распада коалиции

«Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив…Это не лучшее правительство в истории страны. Дай бог, наверное, будет в будущем образцовое правительство, если сохранится Украина, и если мы пройдем сейчас этот период страшных испытаний. Но, по крайней мере, это правительство делало то, что могло, то как умело, то, как учили родители», - сказал Яценюк.

В связи с этим спикер ВР Александр Турчинов заявил, что в Раде необходимо выбрать кандидатуру на должность технического Премьер-министра Украины. Он поручил парламенту начать соответствующие консультации.

При этом спикер добавил, что в любой момент соберет внеочередную сессию для того, чтобы рассмотреть и поддержать предложенную кандидатуру.

Напомним, на сегодняшнем заседании Верховной Рады Украины лидеры фракций «Удар» и «Свобода» объявили о выходе из парламентской коалиции. В связи с этим спикер ВР Турчинов объявил о распаде коалиции.

Кроме того, депутаты не поддержали реформу НАК «Нафтогаз», за соответствующий законопроект проголосовали всего 94 нардепа. А также парламентариям не хватило голосов, чтобы включить в повестку дня работы ВР законопроект №4308а «О внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» (относительно корректировки показателей).

 
24 июля 2014 г, 17:46 (обновлено в 17:58)
Оксана Сенькина, Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #93 сто
    27.07.14, 14:38
     

    #91 Аннет, умные начинают бежать дураки остаются прыгать делаем вывод как для меня неприятный Окраине хана

  • nela
    25.07.14, 14:54
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #91 Аннет
    25.07.14, 09:46
     

    Возможно, Яценюк останется, ВР не утвердила его отставку. Гройсман тоже хороший вариант. Наконец-то, у власти люди, за которых не стыдно.

  • #90 йерретик
    25.07.14, 09:41
     

    #89 схидняк, все так!

  • #89 схидняк
    25.07.14, 09:25
     

    Отныне после ухода Яценюка страной правит триумвират Вальцман, Гройсман и Коломойский - справжни украинськи патриоты.

  • #88 ,,
    25.07.14, 08:38
     

    "это правительство делало то, что могло, то как умело, то, как учили родители" это ж каким надо быть дебилом .... может действительно кулю в лоб или на нары этого подонка без права досрочного освобождения - пусть пашет на благо родины

  • #87 Билли Бонс
    25.07.14, 08:32
     

    Крысы бегут с корабля. ВРУ - принять отставку. Военкому-призвать предателя , труса, и паникера в армию и отправить в зону АТО рядовым

  • #86 Арсений(кулявлоб)
    25.07.14, 06:54
     

    Понабирают всяких дебилов по объявлению в министры-а потом чуть шо-в отставку.Да какая отставка?Ты ж падла майдаунам обещала-или светлый рай или куля в лоб.

  • #85 Арсений(кулявлоб)
    25.07.14, 06:51
     

    А казав-я з такою ганьбою жити не буду. Куля в лоб-так куля в лоб.. А скількі йому років? Якщо він не хворий-хай шурує в зону ато,там усе побачить своїми очами,за ,що цій падлюці відповідать вже дуже скоро з власним зверинцем.

  • #84 Буль
    25.07.14, 06:40
     

    Сеня лучше кулю в лоб!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters