Генпрокурор заявил, что митинги под Радой финансируются из-за рубежа

Акция протеста, которая сейчас идет возле Верховной Рады Украины в виде «палаточного городка», финансируется из-за рубежа

Об этом сегодня на заседании Совета регионального развития заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает РБК-Украина.

"Хочу начать с тех событий, которые с недавних пор происходят возле ВРУ. Как метко сказал народ, со сборища "Колорадо". Эти люди, которые объявили себя Майданом, конечно, Майданом не является ", - заявил Луценко.

Генпрокурор отметил, что в стране есть основания для мирного протеста граждан, ведь власть делает ошибки, а жизнь людей является достаточно трудной. Тем не менее, право на мирный протест не означает подготовку к силовому перевороту, "который затеяла небольшая кучка людей, примерно 150-200 человек". По словам Луценко, участники акции финансируются из-за рубежа.

"В свое время я это докажу, они финансируются из-за рубежа", - заявил генпрокурор.

Откуда конкретно и кто выделяет средства на дестабилизацию в центре Киева, он не уточнил.

Напомним, с 17 октября возле Верховной Рады проходит акция протеста. Ее участники требуют отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и ввести пропорциональную избирательную систему по открытым спискам.

Ранее экс-«регионал» Владимир Олейник заявил про финансирование одной из палаток под Радой.

Всего с начала протестов и столкновений под парламентом в Киеве пострадали 6 человек, среди которых трое гражданских.

 
24 октября 2017 г, 13:07
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters