Кабмин исключил из авиаконцерна 4 предприятия. Два из них - харьковские

Количество участников государственного авиастроительного концерна сокращено с девяти до четырех: Авиационный научно-технический комплекс им. Антонова, КиГАЗ «Авиант», госпредприятие «Завод 410 гражданской авиации» и Харьковское государственное авиационное производственное предприятие

Согласно постановлению Кабинета министров от 30 октября, обнародованному в субботу, 22 ноября, из концерна исключены Научно-исследовательский институт «Буран» (Киев), госпредприятия «Харьковское агрегатное конструкторское бюро», «Харьковский машиностроительный завод ФЭД» и «Новатор» (Хмельницкий), а также казенное предприятие «Радиоизмеритель» (Киев).

Правительство также решило переименовать концерн из «Авиация Украины» в «Антонов» и утвердило его устав.

Минпромполитики поручило в месячный срок зарегистрировать устав, а также определиться с организационно-кадровыми вопросами, подав соответствующие предложения правительству для утверждения, пишут Подробности.

В соответствии с утвержденным уставом, правлением концерна является совет директоров предприятий, входящих в состав концерна. При этом главой правления Кабинет министров назначает генерального конструктора по созданию и модернизации авиационной техники.

Как сообщалось, согласно постановлению Кабинета министров от 14 марта 2007 года, в состав госконцерна «Авиация Украины» вошли 10 предприятий, а в начале июля из его состава было выведено Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс» им академика А.Ивченко (ГП «Ивченко-Прогресс»).

 
24 ноября 2008 г, 11:22
Юлия Толкачева 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Манька-облигация 24.11.08, 13:15
     

    Киев в своем репертуаре - тянет одеяло на себя.

  • #3 Серж 24.11.08, 12:53
     

    я так понял что идея реорганизации возникла одновременно с потугами как бы урвать бабло бюджетное.т.е. на реогранизацию естественно выделят неслабую сумму из бюджета и тут уже дело техники, как грамотно её освоить.

  • #2 Вася 24.11.08, 12:04
     

    Эй, горе-министры, а когда Украина самолеты строить начнет?При советах в Киеве делали "Русланы", "Мрии", в Харькове ХАЗ тоже не простаивал. А сейчас... Всё дерибан закончить не можете?

  • #1 Николай 24.11.08, 11:41
     

    пипец идиоты... заипали реорганизовывать и исключать... толку от вас никакого... только бумагу переводите на свои указы, власти нах!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters