Двух фигурантов дела о запорожских фиктивных тендерах отправили под домашний арест

Червонозаводский районный суд Харькова избрал замглаве Запорожского облсовета Владиславу Марченко и его брату и помощнику Марку Марченко меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Вместе с директором одного из коммунальных предприятий Мелитополя они подозреваются в присвоении бюджетных средств путем проведения фиктивных тендеров. Речь идет о сумме более 87 млн. грн

По информации KHARKIV Today, около полуночи 23 декабря постановление суда касательно замглавы Запорожского облсовета распечатали и вручили конвою, который на месте освободил Владислава Марченко. Его адвокаты собираются оспорить решение суда.

«Мы будем просить изменить круглосуточный арест на хотя бы арест ночной, чтобы Владислав Марченко мог исполнять свои обязанности заместителя председателя Запорожского облсовета. По нашему мнению, именно препятствие его депутатской деятельности являлось целью уголовного дела», - сказал адвокат Иван Черкашин.

Уже сегодня ночью Червонозаводский районный суд Харькова избрал аналогичную меру пресечения Марку Марченко.

Судья Ежов принял решение не удовлетворять ходатайство прокуратуры о содержании под стражей Марка Марченко. Ему избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета. Он должен находиться по месту проживания и являться в прокуратуру на допрос по требованию следователей. Прокуроры обвинили Марченко в подготовке фиктивных тендеров, по которым были заключены фиктивные сделки и незаконно выведены бюджетные средства.

Напомним, ранее прокуратура Харьковской области объявила чиновникам о подозрении в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

 
24 декабря 2017 г, 12:01
Надежда Тофан 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters