Скандал на сессии горсовета. Пророссийская позиция некоторых депутатов вызвала возмущение коллег

Раздутые бюджеты городских программ и политические вопросы. На очередной сессии горсовета рассмотрели шесть десятков проектов решений, большинство из которых вызвали споры среди депутатов

Просмотр видео

Повестка дня разбирается в спорах. Оппозицией к делам городским выступают представители «Народного фронта» и внефракционники - в горсовете они в меньшинстве. Критикуют горсовет за невозможность изучить проекты решений досконально и подозревают, что заложенные расходы сильно преувеличены.

Анатолий Родзинский
депутат городского совета
Например, КП «Парк имени Горького», которому горбюджет оказывает помощь, сделало закупку вместо 6 млн. за 10 товаров услуг. Журналисты сайта «Наши гроши» установили, что в декабре 2014 года на компании, связанные с депутатом горсовета Максимом Мусеевым, было отправлено 70 млн. грн на ремонт эскалаторов, поэтому есть вопросы, и они закономерны, что харьковчане и депутаты некоторые Харьковского городского совета хотят знать - что и за сколько было куплено

Родзинский предлагает - пока чиновники не дадут отчеты по тратам, более 300 миллионов гривен из резервного фонда, предусмотренных на погашение кредитов, направить на проблемы ЖКХ. Споры вызывает и семимиллионный бюджет муниципальной газеты, где уже пять лет среди расходов - аренда компьютерной техники и помещения, а печать идет на дорогой российской бумаге. Больше 6 миллионов гривен заложено на пожизненные стипендии почетных граждан Харькова.

Марина Епишина
депутат горсовета от фракции «Народный фронт»
Это 5 минимальных зарплат, которые составляют на одного почетного гражданина 6090 грн., что составляет на одного человека в год 72 тыс. грн. В столь тяжелое время, когда идет война, мы предлагаем приостановить выплату стипендии почетным гражданам на 2015 год и высвобожденные средства направить на помощь переселенцам и социально незащищенным слоям населения

В повестке дня - два новых назначения - заместителями городского головы становятся Евгений Водовозов - он будет курировать вопросы инфраструктуры города и Андрей Руденко - в подчинение которому отдали ЖКХ. Кандидатура последнего вызывает вопросы. Долгое время Руденко и Кернес были оппонентами. В 2008 году правоохранители вели производство по факту избиения депутата секретарем горсовета - коим на тот момент был нынешний мэр.

Но сегодня ни Руденко, ни Кернес не вспоминают о прошлом.

Геннадий Кернес
городской голова
Его пригласили работать сюда с точки зрения его организационных качеств, человеческих качеств и так далее и, когда депутат Родзинский спрашивает о тех высказываниях, которые раньше были высказаны Андреем Ивановичем в мой адрес, я хочу вам сразу сказать - у меня с Руденко нормальные ровные правильные отношения, понятно?

На сессии депутаты решают увековечить память двух харьковчан - Героев Небесной сотни и переименовать две школы Харькова в честь погибших майдановцев - Евгения Котляра и Влада Зубенко, а также установить им памятные доски - за счет городского бюджета. Кроме того, депутаты решают рассмотреть вопросы обеспечения семей погибших участников АТО. Вместе с тем, депутат Андрей Лесик с трибуны - защищает Россию.

Андрей Лесик
депутат городского совета
Я знаю, что многие европейские государства говорят о том, что Россия является важным экономическим стратегическим партнером. Те вопросы, которые поднимаются по поводу «дать вооружение Украине», те вопросы, которые поднимаются, чтобы мы, будучи рядом, возле России, признавали ее своим врагом, эти люди не желают добра своему государству, не желают добра своему народу. Мы всегда должны искать конструктив – крики «Успокойтесь!!», «Не позорься!!»

Поддерживает коллегу мэр Геннадий Кернес.

Геннадий Кернес
Харьковский городской голова
Моя личная позиция - я говорил. Я не считаю Россию страной-агрессором, но я считаю, что Харьков - это Украина, и я – за целостность нашей страны

Несмотря на возражения, почти все проекты - принимаются в целом. Даже дважды непринятый вопрос о продлении срока выплаты кредита для парка Горького, в нарушение регламента, продавливается мэром. Его голосуют снова в завершение сессии.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Скандал на сессии горсовета Харькова
 
 
25 февраля 2015 г, 18:50
Евгения Гокова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #27 Россия-мировая помойка
    26.02.15, 10:46
     

    Этот педик на содержании Медведчука еще не понял, что его язык приведет не к его корешу Саттарову в Москву, а на Холодную гору. Пятой колонне не долго осталось здравствовать, поэтому очень важно закрыть их пахана - Гепу.

  • Гарик Салтовский
    26.02.15, 08:19
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #25 geogeniy
    26.02.15, 07:58
     

    водовозов в Киеве не нужен никому стал?

  • #24 Балу Тейман
    26.02.15, 07:57
     

    Директор парка Горького родной брат Давтяна... Евгения Гокова вы в курсе?

  • #23 ====
    26.02.15, 03:23
     

    #21Alexand

    Увольняют, говорите? Хреновые работники, если по такой причине попросили вон, меня, за поздравление мужчин еще и с громкой песней, никто не уволит, потому как ценят и терять не хотят... Вот так!

  • #22 инакомыслящий
    26.02.15, 00:34
     

    #9 мнение, прав на 1000000%

  • #21 Alexand
    26.02.15, 00:30
     

    Всю жизнь Россия и Украина были сестрами. Вдруг при новой власти стали врагами! Очнитесь люди! Может пора снять розовые очки и посмотреть во что хотят превратить наше государство! Дожились- увольняют с работы за то, что мы поздравляем мужчин с Днем 23 февраля! С Днем защитника Родины! А как же наша история? Мы забыли о своих дедах, о бабушках,которые ковали победу в тылу врага? Мы сносим памятники Ленину и уничтожаем историю! Так вот без прошлого, нет настоящего и будущего!

  • #20 Alexand
    26.02.15, 00:25
     

    Всю жизнь Россия и Украина были сестрами. Вдруг при новой власти стали врагами! Очнитесь люди! Может пора снять розовые очки и посмотреть во что хотят превратить наше государство! Дожились- увольняют с работы за то, что мы поздравляем мужчин с Днем 23 февраля! С Днем защитника родины! А как же наша история? Мы забыли о своих дедах, о бабушках,которые ковали победу в тылу врага? Мы сносим памятники Ленину и уничтожаем историю! Так вот без прошлого, нет настоящего и будущего!!! На места снесенных памятников нужно посадить на кол всех "Шановних" депутатов Верховной Рады Изверги! мы хотим мира!

  • #19 ajvf
    25.02.15, 22:56
     

    Так Западная Европа нас поматросит и бросит,как только Путин уйдет и новый президент изменит курс.Но в отношении Украины Россия оставит все,как сейчас.

  • #18 маленькое, но существенное отличие
    25.02.15, 22:47
     

    #17 ajvf, заметь, 365 лет США сюда нос свой не совали. Их тогда еще и в проекте не было....А вот теперь сунули конкретно - и сразу стало "что-то очень не так".

    Правда, Европа совала (Польша в 1920-м, Германия сос совими шавками в 1941-1943-м). Теперь снова сунула, и снова стало "что-то очень не так".

    Делай выводы.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters