Минсоцполитики: В Украине не создавались «черные» списки переселенцев

Министр социальной политики Украины Павел Розенко сообщил, что проверка так называемых фиктивных переселенцев пока продолжается

«Никто в Украине не вычеркнут, ни один человек из системы социальной защиты. Нет никаких черных списков с переселенцами. Процедура восстановления выплат вынужденным переселенцам прописана в законодательстве. Человеку нужно физически появиться в Управление социальной защиты и подтвердить личность документом, который является справкой переселенца», - сообщил Розенко.

По его словам, в Минсоцполитики есть разработанные механизмы проверок действительности статуса вынужденных переселенцев среди нетрудоспособных и инвалидов, передает УНН.

Павел Розенко отметил, что такие функции возложены на Государственную миграционную службу, социальных инспекторов, а также на полицию.

«Представители этих органов могут проверить местонахождение переселенца по адресу, указанному при регистрации», - добавил министр.

Павел Розенко также отметил, что в Министерстве социальной политики не установлены четкие сроки, в течение которых будет продолжаться проверка так называемых фиктивных переселенцев.

Как сообщалось, СБУ обнаружила многочисленные факторы оформления справок внутренне перемещения лиц и осуществления соцвыплат на основании ложных сведений о проживании переселенцев на контролируемых украинской властью территориях. В этот список в Харьковской области попали почти 90 тысяч переселенцев.

В связи с этим СБУ инициировало проведение проверок в пяти регионах страны - в Донецкой, Луганской, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областях.

 
25 февраля 2016 г, 16:56
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 ?*1
    25.02.16, 22:21
     
  • #2 Толик
    25.02.16, 20:41
     

    Правильно!Если пенсионер оформил нотариальную доверенность на получение пенсии на какое либо лицо,то на второй год после оформления доверенности в дату ее оформления или чуть раньше он должен прибыть лично в пенсионный фонд и написать заявление,смысл которого заключается,как сказал Янукович "Я живой".

  • #1 US
    25.02.16, 17:44
     

    Хватит читать такие фейки - а то в очках скоро будете

    http://allpozitive.ru/polovina-pokoleniya-zemlyan-budet-v-ochkax/

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters