В Украине контролировать качество продукции теперь будет производитель

Кабинет Министров Украины на сегодняшнем заседании одобрил проект изменений в Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», согласно которым, в частности, ответственность за контроль над продукцией несет, прежде всего, производитель

До 7 мая законопроект будет передан в Верховную Раду. Об этом в среду во время пресс-конференции «Внедрение мирового опыта в области обеспечения качества и безопасности продукции животного происхождения» заявил зам. министра аграрной политики и продовольствия Александр Сень, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

«Каждый производитель обязан выстроить собственную цепь контроля над продукцией. Уже потом к этому добавляется ветеринарная служба, которая контролирует наиболее проблемные вопросы и организацию работы в целом», - сказал Сень.

Он отметил, что сегодня законодательная база, которая регулирует качество пищевых продуктов, требует доработки. «С одной стороны, мы имеем достаточно законов, регламентирующих работу в направлении качества продуктов. Главный из них - «О качестве и безопасности пищевых продуктов». С другой, перед нами стоит задача доработать законодательную базу», - подчеркнул заместитель министра.

Сень напомнил, что на сегодня разработано несколько стандартов, но, учитывая объем продукции на полках, количество этих стандартов, по его мнению, должно быть гораздо больше.

По словам зам. министра, Украина имеет очень серьезный агропромышленный экспортный потенциал, не ограничивается только зерновыми культурами, но и включает полный набор всех продуктов, производимых в Украине. «В этой связи вопрос качества и безопасности продуктов питания является одним из приоритетных в работе министерства», - резюмировал Сень.

 
25 апреля 2012 г, 17:41
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 jkmuf-2 26.04.12, 16:46
     

    "отзывы о нашей передаче пишем мы сами, поэтому ваше мнение нам известно"

    М.М. Жванецкий

  • #5 kh 26.04.12, 15:59
     

    еб.ть это как же производитель будет сам себя контролировать ну ну

  • #4 Училка 26.04.12, 12:46
     

    сейчас и так страшно продукты покупать, а теперь депутаты нас совсем изведут. На своих предприятиях будут отраву делать безнаказанно.

  • #3 Megera 26.04.12, 08:13
     

    Ох они теперь и на контролируют

  • #2 Владимир Николаевич 26.04.12, 06:13
     

    гол, все верно понял... Над эти работало несколько сотен депутатов из партии регионов... Сколько ума вложили в такой закон)))

  • #1 гол 25.04.12, 23:00
     

    я чего-т не понял, объясните мне не понимающему. Итак, качество контролирует производитель своего же продукта, т.е. сделаем плохо или хорошо, на выходе скажем хорошо и ему за это ничего не будет? и он никого бояться не будет, потому как его никто не контролирует?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters