Порошенко: Распад коалиции не является основанием для отставки правительства

Президент Украины Петр Порошенко написал письмо Председателю Верховной Рады Александру Турчинову, в котором отметил, что распад коалиции не является правовым основанием для отставки правительства

Петр Порошенко считает, что выход народных депутатов из коалиции не должен парализовать работу парламента. Верховная Рада Украины обязана и в дальнейшем решать вопрос государственной важности.

Он отметил, что решение вопроса об отставке Премьер-министра в полномочиях Верховной Рады. Поэтому учитывая широкий общественный резонанс, который вызвало заявления Премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке, Порошенко просит вынести это вопрос на рассмотрение ВР безотлагательно.

«Настаиваю, чтобы уже 25 июля 2014 Верховная Рада Украины путем голосования определилась с вотумом доверия Кабинету Министров Украины.

Распад коалиции в Верховной Раде Украины не является основанием для отставки правительства. Как Президент я положительно оцениваю антикризисные усилия нынешнего Кабинета Министров Украины. Понимаю, что работает он в чрезвычайно сложных условиях, с которыми не сталкивалось еще ни одно другое Правительство. Рассчитываю на то, что горячие эмоции утихнут, а верх возьмут холодный ум и чувство ответственности, в результате чего весь Кабинет Министров Украины продолжит свою работу.

Подчеркиваю необходимость также безотлагательно уже 25 июля вернуться к вопросам об изменениях в государственный бюджет и Налоговый кодекс. Эти изменения нужны нам как для защиты территориальной целостности и финансирования армии, так и для восстановления освобожденных от террористов территорий, оказания помощи мирным жителям пострадавших городов, сел и поселков.

Призываю Правительство и всех народных депутатов к совместной ответственной работе в парламенте», говорится в официальном письме Петра Порошенко, адресованному Турчинову.

Напомним, вчера Турчинов объявил о прекращении парламентской коалиции.

Позже Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что подает в отставку.

 
25 июля 2014 г, 09:50
Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 ЭХ
    25.07.14, 22:36
     

    Хунту на кол !!!

  • #11 Хомяк и Кролик
    25.07.14, 11:33
     

    ПРЕЗИДЕНТ наш Порошенко продемонстрировал мудрость необыкновенную, которая сразу осадила пыл депутатов, призывающих к введению военного положения. Мудрость, правду сказать, чисто сельская, прагматичная. Итак, тезис первый: «В военном положении запрещены поставки оружия, продукции двойного назначения, а нам надо выиграть войну». Тезис второй: «Призывая власть к принятию решения о введении военного положения, народные депутаты должны осознавать последствия для страны такого решения. Сегодня даже одно неосторожное слово способно повлечь за собой большие последствия». Тезис третий, как нам кажется, главный: «Странам в состоянии войны МВФ не дает денег».

  • #10 Хомяк и Кролик
    25.07.14, 11:33
     

    Как говорил один из персонажей Василия Шукшина, «пойдем по логике»… А логика высказываний тут демонстрируется просто запредельная: войну объявлять нельзя, так как денег в казне нет, а при военном положении и не дадут, армия небоеспособная, но войну надо выиграть…

  • #9 Хомяк и Кролик
    25.07.14, 11:33
     

    Я бы от себя добавил, что третий тезис, конечно же, силен, но МВФ в любом случае денег не даст. И на это есть у него, МВФ, немалые резоны, а именно – военные действия в Донбассе не только убивают мирных жителей, уничтожают жилые дома и инфраструктуру городов, но и разрушают экономику. Следовательно, Украина, даже выиграв эту бессмысленную бойню, будет не в состоянии оплачивать кредиты МВФ.

  • #8 зори
    25.07.14, 11:25
     

    Это нас запугивают или радуют?? Лично мне Гройсман приятнее, чем Яц. От него не исходит агрессивность и истерия

  • #7 25071980
    25.07.14, 10:59
     

    вернулись на руси в совок. забыли суки владимира семеныча

  • #6 Генрих Васильевич
    25.07.14, 10:49
     

    Порошенко: Распад коалиции не является основанием для отставки правительства...

    --------------------------------

    Правильно,не распад коалиции,а основанием для отставки правительства стали внезапные, сверх интенсивные колебания сфинктера премьера, осознавшего, что время жестокого ответа за уничтожение Украины вылезло из-за горизонта...

  • #5 vst
    25.07.14, 10:37
     

    Однажды лебедь раком щуку

  • #4 Инквизитор Эйзенхорн
    25.07.14, 10:15
     

    Это подстава для Петруши. Бабки то давать сразу перестанут. Если не будет правительства.

    ПВВ красава, если не можешь победить систему разрушай ее или возглавлавляй.

    Скоро. Скоро. Придется брять карамультук.

  • #3 Fokus_nik
    25.07.14, 09:58
     

    Порошенко всё правильно написал. Возможно, Яценюк останется до парламентских выборов.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters