Третья волна мобилизации. Общественность просит Президента призывать подготовленных офицеров

В военкоматах Харьковщины готовятся к третьей волне частичной мобилизации. В армию будут набирать солдат, которые уже прошли службу в ВСУ. Пока повестки еще не рассылают, уточняют - сколько человек необходимо для укомплектации частей и каких именно специалистов не хватает в зоне АТО

Просмотр видео

Медицинские комиссии в военкоматах этим летом загружены работой. Сейчас врачи завершают осмотры призывников.

Виталия Емельянова пока признали негодным к службе по состоянию здоровья и дали отсрочку до осени.

Виталий Емельянов
призывник
В детстве пересмотрел много военных фильмов, образовалась такая мечта – попасть, почувствовать - что было в 40 годах примерно. Если до меня дойдут, то дом я буду защищать всеми своими силами

Призыв заканчивается 31 июля, а в военкоматах уже готовятся к новой серьезной нагрузке. Стартовала третья волна частичной мобилизации. Она продлится 45 дней. В ряды армии вновь призовут тех, кто уже проходил службу. Возраст - от 19 до 60 лет. Военные планируют сформировать 16 боевых частей и 44 части обеспечения.

Юрий Калгушкин
заместитель военного комиссара Харьковской области
Это могут быть медики, могут быть профессии по ремонту техники, автомобильной и другой техники, - части обеспечения. Планируются военнообязанные, которые имеют эти военно-учетные специальности

Сколько именно человек пополнят ряды Вооруженных Сил Украины - пока тайна. Вице-губернатор Василий Хома предполагает - нынешняя третья волна мобилизации будет не меньше первой. Тогда по Украине призвали на службу 40 тысяч мужчин, более 2,5 тысяч - из Харьковской области. Теперь бойцам АТО необходима ротация.

Василий Хома
заместитель председателя ХОГА
Будет призываться немало людей в Вооруженные Силы. Немало. У нас есть потребность, мы увидели, что был серьезный провал, скажем так, в подготовке по военным специальностям

Мобилизация не коснется народных депутатов, сотрудников органов государственной власти и местного самоуправления, студентов и аспирантов дневной формы обучения. Не придется служить тем, кого признают временно негодным по состоянию здоровья, а также мужчинам, которые заняты уходом за больным. Сегодня Верховная Рада дала отсрочку одиноким родителям, а также отцам трех и более детей. Тем временем общественные деятели уже обращаются к Президенту с требованием призывать подготовленных офицеров: сотрудников СБУ, ГАИ, налоговой. А в Харьковской областном военкомате готовятся строго бороться с «отказниками» - их будут разыскивать совместно с милицией.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В военкоматах Харьковщины готовятся к мобилизации
 
 
25 июля 2014 г, 19:09
Анастасия Горелкина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #88 и.о.
    31.07.14, 00:01
     

    После всего этого россия напала на Русь.

  • #87 асана
    27.07.14, 17:59
     

    # 85

    Короткая у вас память, ВН! А кто начал убивать? Ведь это не Донбасс пришел на Киев и Западную с оружием и начал стрелять, а наоборот! Вашему деду было бы стыдно вас слушать.

  • #86 ВН
    27.07.14, 17:57
     

    у нас в Харькове слава богу все тихо! но не солдаты бы сейчас сепаранутые шахиды уже бы тут были!!! они ж как саранча!!! сначала с ножами и флагами, потом пошли автоматы из рафонтелов, потом завезли гранаты, минометы, потом уже танки, зенитные комплесы..... Что бы тут харьковчане жили спокойно в первой столице Украине каждый мужик обязан идти в армию, хорошую или плохую, брать оружие, и выбивать этих сучар колорадских с земли нашей!

  • #85 ВН
    27.07.14, 17:51
     

    В Вторую мировую у солдат другой раз не было ни броника, ни каски, автомата... просто с камнями на фронт ишли! Вот был патриотизм!! А теперь ноют что того нет, того нет!!! И на мобилизацию плачутся... При Сталине бы вам и пикнуть не дали... Или воюешь с немцами или свои нквдисты пристрелят!!!!

    А я скажу мой прадед получил осколок в легкое и умер в землянке не для того что бы теперь пришли фашисты типа сепаратов, воевали за мир!! А они набрали оружия,, гранат, танков что бы мирно митинговать???

  • #84 Смерть колорадским насекомым
    27.07.14, 14:42
     

    А что ж вы ссср не вспомните когда молодых ребят кидали в пекло афгана абрекам , и где была идея? За что гибли в афгане? И возмущений не было ссср призвал и рот не открывай! А здесь завтра Гиркин придурок прийдет с наемниками и будет убивать взрывать , а вы суки выйдите и будите орать раша мы за рашу, так плевать ему за кого вы у него свой сценарий событий за который ему хорошо заплатили!

  • вениаминс
    27.07.14, 08:41
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #82 Нас не надо жалеть.
    27.07.14, 01:10
     

    ...Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели,

    Мы пред нашей Россией и в трудное время чисты.

    А когда мы вернемся,- а мы возвратимся с победой,

    все, как черти, упрямы, как люди, живучи и злы,-

    http://www.youtube.com/watch?v=WdLzEACq4L0

  • #81 Семен Семенович Горбунков
    26.07.14, 23:01
     

    Ненене, я не пойду, меня вычеркивайте. Я не идиот умирать за чьи-то политические амбиции. Хотите воевать с Путиным-до Москвы 800 км. Только ненормальный борясь с Путиным, убивает свой народ и рушит свои города, убивает свою, и так дышащую на ладан, экономику.

  • #80 Джимми Хэнкок,бравый воин
    26.07.14, 22:38
     

    «Условием выживания биологической особи является ее перемещение по криволинейной замкнутой траектории. — А по-русски? — Хочешь жить — умей вертеться» .

  • #79 Джимми Хэнкок,бравый воин
    26.07.14, 22:12
     

    Андрей, коммунист-сегодня, 18:08-написана какая-то куня.явно человеком (да и им ли??)с пеной на губах.ОСТАНОВИСЬ,РОДНОЙ.ОБОТРИ ГУБЫ,ВСПОМНИ МАМУ,ПОПЕЙ МОЛОЧКА.МОЖЕТ ТЕБЕ НИКТО И НЕ ХОЧЕТ ПЛОХОГО.НО ТЫ УПОРНО ВЕЗДЕ ЕГО ВИДИШЬ.А ЭТО УЖЕ-ПСИХДИАГНОЗ... СПАСАЙ СЕБЯ .ПОКА НЕ ПОЗДНО.ИЗ ПСИХУШКИ ТОЧНО В АРМИЮ НЕ ВОЗЬМУТ.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters