Законная смена руководства или рейдерский захват? Заводом шампанских вин отныне руководит длинноногая блондинка

Сегодня Харьковский завод шампанских вин шампанское не производит. С самого утра на предприятии директор меняется. Областной хозяйственный суд отстранил Юрия Раину от руководства заводом и назначил Оксану Бидную

Просмотр видео

Сегодня утром на «шампанке» не до игристого. В полдесятого сюда зашли неизвестные. Принесли решение суда о том, что Юрий Раина отстранен от должности директора. Исполняющим обязанности назначена Оксана Бидная - она же арбитражный управляющий и распорядитель имущества в деле о банкротстве «шампанки». Но рабочие предприятия новому директору не рады.

крики из толпы
Кто она такая? Мы даже не знаем, кто она такая? Она просто самозванка, которая пришла и сказала, что она специалист по вину - нас это оскорбляет!

Отныне известным на весь мир Харьковским заводом шампанских вин руководит 28-летняя блондинка - Оксана Бидная. Так постановил хозяйственный суд.

Оксана Бидная
и.о. директора ГП «Харьковский завод шампанских вин»
Это предприятие обеспечивает развитие даже нашей страны! Сейчас предприятие доведено до такого состояния, что просто больно смотреть. Есть долги, есть сумасшедшая кредиторская задолженность, предприятие находится в таком состоянии , что восстановить его платежеспособность - это крайне трудно

Взвалить на себя тяжкую ношу Оксана Бидная готова. Хотя где работала до этого, не рассказывает.

Оксана Бидная
и.о. директора ГП «Харьковский завод шампанских вин»
У меня достаточный опыт работы, и если нужно - я вам потом об этом сообщу

Еще утром Оксана Бидная уволила всех заместителей директора и юристов. Те уверены: это рейдерский захват.

Олег Атисков
юрист
Происходит рейдерский захват, никак иначе это назвать просто нельзя
Елена Губарева
заместитель директора ГП «Харьковский завод шампанских вин»
- Бидная и стоящие за ней люди.
- А кто стоит за ней?
- Бидная на сегодняшний день, как нам известно, представляет интересы Худенко. И представляет интересы компании «Таргет»
Оксана Бидная
и.о. директора ГП «Харьковский завод шампанских вин»
Я не знаю никакого Протаса. Я не имею отношения к торговой группе «Таргет» - никакого! И раньше я не имела отношения никакого к торговой группе «Таргет»

С представителями торговой группы «Таргет» «Объектив-новостям» связаться пока не удалось. Бизнесмены - братья Протасы - на телефонные звонки журналистов не отвечают.

Чтобы не допустить беспорядков, возле «шампанки» весь день дежурят милиция и спецподразделение «Беркут». После обеда «Объектив-новостям» все же удалось попасть на территорию. Здесь все по-прежнему: люди так же стоят у проходной, а их новый руководитель из окна за всем наблюдает. Журналистам медиа группы жалуется: у нее нет ни печати, ни уставных документов госпредприятия.

Оксана Бидная
и.о. директора ГП «Харьковский завод шампанских вин»
Раина Юрий Иванович вывез эти документы в неизвестном направлении, сам на территории предприятия не появился

Ровно в пять - это конец рабочего дня - часть рабочих уходит с предприятия. Оставшимся Оксана Бидная сообщает, что завтра обычный рабочий день.

Оксана Бидная
и.о. директора ГП «Харьковский завод шампанских вин»
Приходите завтра к 8 утра, будем рады вас видеть и начинать будем работу

Под чьим руководством завтра начнется работа на заводе, и начнется ли вообще - неизвестно. Юрий Раина - он сейчас в Киеве, в Минагрополитики - обжаловал решение суда о назначении новой исполняющей обязанности.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Заводом шампанских вин отныне руководит длинноногая блондинка
 
 
25 октября 2010 г, 15:03 (обновлено в 18:59)
Ирина Клименко 
 
 

Материалы по теме «Смена руководства на ГП «Харьковский завод шампанских вин»»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #83 Папа из Тюмени 12.06.11, 21:40
     

    Вот, прошло время и все расставило по своим местам. Юрий рУина, пришедший на завод от Авакова, быстро переметнулся к сыну Адольфа. При Протасе завод работал, а сейчас сдыхает. Двести человек из четырехсот под увольнение! При "эффективном менеджере", строящем за заводской счет дома и покупающем квартиры. Коллектив распущен в отпуск "за свой счет", зато руководство не вылазит из турций.

    Как все-таки в городе не хватает Протаса!

  • #82 взгляд со стороны 21.11.10, 15:13
     

    А чему завидовать-то? Чьей-то глупости ("удачливости", с точки зрения комментаторов) ? И чьему-то неуемному желанию использовать людей? Девочка еще не осознала (а может, уже и осознала), что такое репутация для юриста.

  • #81 ЛОн 30.10.10, 14:25
     

    Вам бы хоть да такого дорасти как она!!!сами небось уборщиками работаете!а зависти у вас много ребята!Избавляться от этого качества надо.

  • #80 яяяяяяяяя 27.10.10, 16:30
     

    как говориться рабочим лишь зарплаты платили, а что там делает начальство им все равно - так было есть и будет.

    и не важно кто будет директором!

  • #79 Mushka 26.10.10, 22:56
     

    Все просто - шампанку пора развалить, хватит ему быть гос.предприятием. С Раиной предприятие сдуру еще б на "ноги встало" (Кредиторская задолженность с 36 млн. уменьшилась до 3 млн.) погасили долги по зарплате. Ай-ай-ай как нехорошо!!! А если директором гос.предприятия становятся 28 летние девочки, то "пора тикать из такой страны" На сколько я понимаю должность директора - предусматривает статус специалиста, а это как минимум лет пять + высшее образование лет шесть+ .... Манюня ты с какого яйца вылезла.

  • #78 ментовская значит подруга 26.10.10, 20:23
     

    или родственница - юридический явно закончила по большому блату, ума там незаметно

  • Детина 26.10.10, 15:56
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #76 Коллега 26.10.10, 13:08
     

    А вот, чем специалист по винам занимался в свободное от виноделия время -- защищала ментов, которые вымагают деньги и избивают задержанных:

    "STATUS QUO", 12.03.2010, Харьков

    В Харькове начался суд над 26-летним оперуполномоченным сектора Уголовного розыска Дзержинского РОВД Главного управления МВД Украины в Харьковской обл. Александром Шнурко, обвиняемым в избиении в райотделе милиции 20-летнего Петра Бушманова. Подсудимому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 с. 365 Уголовного кодекса (превышение служебных полномочий, которое сопровождалось насилием; предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы). Подсудимый до сих пор официально числится сотрудником органов внутренних дел.

    Заседание Дзержинского райсуда Харькова по этому делу началось 12 марта, но было отложено до 20 апреля по ходатайству защиты. Адвокат подсудимого Оксана Бидна попросила дать ей время для ознакомления с тремя томами материалов дела. Комментировать дело представителям СМИ она отказалась.

    По словам потерпевшего Петра Бушманова, вечером 12 июня 2009 г., когда он шел домой, его задержали на улице милиционеры. "Они сразу меня обыскали и доставили в райотдел. Сказали, что сейчас отпустят. Потом пришел А.Шнурко, завел в свой кабинет и начал пытать. Меня били, а потом душили полиэтиленовым пакетом", - заявил П.Бушманов. По его словам, милиционеры заставили его подержать в руках пакет с наркотиками, чтобы остались отпечатки его пальцев, и подписать признание в том, что это его наркотики. "После этого они позвонили моим родителям и вымогали у них деньги. Отпустили меня только после того, как родители привезли им 8 тыс. грн.", - заявил П.Бушманов.

    По словам потерпевшего, его били и вымогали деньги четверо сотрудников милиции. Известна фамилия еще одного из них - это инспектор уголовного розыска Дзержинского райотдела Игорь Стариковский. Сейчас он проходит по делу как свидетель. Потерпевшая сторона подала заявление прокурору Харьковской обл. о том, что И.Стариковский также виновен в избиении П.Бушманова и вымогательстве денег у его родителей. Имена еще двух милиционеров, причастных к этому делу, следствие не установило. "Прокурор выделил уголовное дело в отношении И.Стариковского в отдельное производство. С моей точки зрения, это неправильно, И.Стариковский тоже совершил преступление", - заявил журналистам адвокат П.Бушманова Александр Заднепровский.

    Потерпевшая сторона подала также гражданский иск, в котором требует от подсудимого 20 тыс. грн. компенсации причиненного ущерба.

  • #75 Это она 26.10.10, 11:43
     

    http://blogs.mail.ru/mail/oksana_lawyer/info Мой мир mail.ru

  • #74 ромчик 26.10.10, 10:06
     

    судя по её ногам и придумали когда то чудо колесо))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters