Янукович подпиcал указ о формировании Конституционной ассамблеи

Президент Украины Виктор Янукович утвердил концепцию Конституционной ассамблеи, которая займется подготовкой нового текста Конституции. Соответствующий указ размещен на сайте главы государства

Так, Конституционная ассамблея создается в составе 100 человек из числа украинских граждан, имеющих профессиональную подготовку и опыт работы в сфере государственного устройства и правоведения, имеют авторитет в обществе и, как правило, не являются лицами, уполномоченными выполнять функции государства или местного самоуправления, включаются в состав Конституционной ассамблеи по согласию.

Согласно указу, предложения по трети кандидатур в состав ассамблеи, одобренные большинством голосов от общего состава Научно-экспертной группы, вносятся президенту Украины. Еще две трети предлагаются Академией наук, профильными институтами, общественными организациями и партиями.

Так, в частности, согласно указу президента, в состав ассамблеи своих представителей по одному человеку смогут делегировать партии «Батьківщина», Партия регионов, «Фронт змін», «УДАР», «Свобода», КПУ, Соцпартия, «Единый центр» и другие.

По одному человеку смогут делегировать общественные организации: Лаборатория законодательных инициатив, Украинский независимый центр политических исследований, Гражданская сеть «Опора», Комитет избирателей Украины, партнерство «Новый гражданин», Украинский Хельсинский союз по правам человека, Центр экономических и политических исследований Александра Разумкова и др.

Согласно указу президента, в случае возникновения соответствующей необходимости президентом проводятся консультации с руководством парламента, главами фракций и депутатских групп по вопросу формирования и деятельности ассамблеи, подготовки проекта концепции внесения изменений в Конституцию.

 
26 января 2012 г, 11:24
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Ben 26.01.12, 21:06
     

    Почему Януковощ даже не заикается про закон о референдуме ?В развитых Европейских странах их проводят перед принятием любого важного закона.

  • #1 Iwans 26.01.12, 11:58
     

    1. «В котором дому имеет Ассамблея быть, то надлежит письмом или другим знаком объявить людям, куда всякому вольно придти, как мужскому полу, так и женскому.

    2. Ранее пяти или четырех часов не начинается и долее десяти полуночи не продолжается.

    3. Хозяин не должен ни встречать, ни провожать, ни потчевать гостей, но только должен очистить несколько покоев, предоставить столы, свечи, питье для утоления жажды, и игры, на столах употребляемые».

    Правила Петра 1

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters