В Украине появилась первая отечественная киноассоциация

Ведущими кинокомпаниями страны 25 января была создана «Украинская Кино-Ассоциация», которая, по словам организаторов, будет защищать интересы всего кинобизнеса. Президентом Ассоциации избрали Дениса Ржавского, исполнительным директором - Марию Говоруху

«Государство сделало первый шаг, включив кино в число главных приоритетов страны. В несколько раз увеличен бюджет на создание и распространение украинских картин, уменьшили налоговую нагрузку и так далее. Создание "Кино-Ассоциации" - это ответный шаг киносообщества. Вместе мы сможем обеспечить четкий и понятный маршрут украинского фильма на всех этапах: от создания до выхода на широкий экран. В итоге, украинское кино станет не случайностью, а трендом», - говорит Денис Ржавский.

Сейчас в Кино-Ассоциации уже 12 участников. Кроме этого, две общественные организации (Ассоциация продюсеров Украины и АРМА-Украина) начали процедуру вступления, передает УНН.

По словам одного из инициаторов создания Ассоциации, Дениса Иванова, руководителя компании «Артхаус Трафик» кинобизнес должен объединиться для создания современной, конкурентоспособной индустрии: «Долгое время Украина оставалась на обочине глобального кинопроцесса. На наш рынок сливали, в основном, российские сериалы и голливудские блокбастеры - своего продукта не было. Сегодня нужно не только снимать свое кино, но и сделать его модным среди украинцев. Мы хотим, чтобы зритель с удовольствием смотрел классный национальный продукт».

 
26 января 2012 г, 12:49
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Iwans 26.01.12, 16:08
     

    А какая разница, сколько кинокомпаний? Все равно украинских фильмов нет.

  • #1 jkmuf 26.01.12, 14:53
     

    Ведущими кинокомпаниями страны :

    Знаю студию Довженко, Одесскую,Ялтинскую - а остальные? Можно весь список?

Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters