Президент: Украина и ЕС ратифицируют СА в следующем месяце

Украина в сентябре ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС и сразу направит в Брюссель соответствующие ратификационные грамоты, заявил Петр Порошенко во время встречи с Верховным комиссаром ЕС Кэтрин Эштон

Он выразил уверенность в том, что назначение парламентских выборов не станет препятствием для ратификации Соглашения об ассоциации и отметил, что текст Соглашения останется неизменным, а ее принятие будет способствовать внедрению настоящих реформ в Украине, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Наша интеграция в ЕС - это наш цивилизационный выбор, который никоим образом не направлен ни против кого. Наоборот, Соглашение положительно повлияет на отношения со всеми нашими соседями, в первую очередь, в экономической сфере. Мы заинтересованы в том, чтобы наши международные партнеры восприняли наше решение», - отметил Петр Порошенко.

Президент Украины выразил надежду, что консультации в формате ЕС-Украина-«Евразийская тройка», которые пройдут сегодня в Минске, будут способствовать поиску диалога, в том числе - в вопросах экономического сотрудничества. «Для нас важно, чтобы наши соседи осознали - подписание Соглашения между Украиной и ЕС не несет для них рисков и потерь. Мы заинтересованы во взаимовыгодных экономических отношениях со всеми соседями и партнерами», - отметил Петр Порошенко.

Значительную часть встречи Петра Порошенко с Кэтрин Эштон была посвящена ситуации на востоке Украины. Глава государства подчеркнул, что установление мира и имплементация всех пунктов мирного плана - его ключевая цель. Он проинформировал Высокого представителя ЕС об обострении ситуации на Донбассе, о боевых действиях, которые ведут наемники против украинской армии и гражданского населения, а также о факте задержания 10-ти российских военнослужащих на территории Украины. «Украина платит слишком дорогую цену за свою независимость и право самостоятельно выбирать цивилизационный путь развития», - заявил Президент.

Также Петр Порошенко отметил необходимость освобождения всех заложников, в частности, летчицы Надежды Савченко, содержащейся в российской тюрьме. «Мы апеллируем ко всему миру с просьбой поддержать Украину и способствовать тому, чтобы Украина создала эффективную систему контроля над границей с РФ, чтобы исключить возможность проникновения через границу оружия, военной техники и наемников. Тогда конфликт будет решен в течение очень короткого времени», - заявил Президент.

Президент заверил европейскую сторону, что он, как Гарант Конституции, обеспечит проведение свободных, демократических и прозрачных парламентских выборов.

 
26 августа 2014 г, 14:19
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 переговоры с падалью?
    26.08.14, 23:06
     

    Эштон, прибей себе бейждик к окостеневшему лбу гвоздем-соткой - может на корм скоту мукой и сгодишься.

  • #4 та шоб вы, дауны, повыздыхали
    26.08.14, 22:11
     

    Жаль не дал локтем по горбу тонущей черепахе тортилле.

  • #3 Сондерс
    26.08.14, 20:45
     

    #2 Абрам Хаймович,

    Без яиц не будет детей!

  • #2 Абрам Хаймович
    26.08.14, 17:13
     

    - Кумэ,а что это такое "Украина ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС?"

    - Это участвовать в ЕС.

    - Что,войдёт в ЕС?

    - Нет не войдём,но будем участвовать.

    -Як так?

    -Как яйца в половом акте:участвуют,но не входят,а так,рядом болтаются.

  • #1 Авоська
    26.08.14, 15:22
     

    Да когда ж уже красавица Эштон уйдет в отставку?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters