В «Харьковоблэнерго» заявляют, что коммунальщики блокируют их предприятие незаконно

Представители АК «Харьковоблэнерго» собираются обратиться с заявлением в правоохранительные органы

Как рассказал пресс-секретарь АК «Харьковоблэнерго» Владимир Скичко, по состоянию на 10:00 около 600 человек продолжают не пускать сотрудников компании на работу.

Среди митингующих – работники КП «ХТС», «Харьковводоканал» и «Горэлектротранссервис». Разрешение на проведение митинга у коммунальщиков есть, говорит Скичко, но, по его мнению, работу компании они блокируют незаконно.

«Мы не против того, чтобы люди на улице выразили свою позицию. Но то, что происходит – это противозаконно. Компания не может работать, люди не могут попасть на свои рабочие места. Некоторые оказались заблокированы в здании. Наши юристы сейчас готовят заявление в правоохранительные органы», - сообщил Скичко.

По его информации, на сегодняшний день суммарный долг всех трех предприятий за электричество составляет 788 миллионов гривен. Из них 640 миллионов должен «Харьковводоканал», 101 миллион – «ХТС» и 47 миллионов «Горэлектротранссервис».

Скичко рассказал, что компания отправляла уведомление в «Горэлектротранссервис» об отключении электроэнергии на пяти тяговых подстанциях.

«Это не отключение, а ограничение, потому что у городского электротранспорта, насколько нам известно, есть возможность запитать эти подстанции от других сетей. От этих подстанций работают трамваи, которые ходят на ХТЗ и на Салтовку. Мы не говорим о том, что ограничиваем работу всего электротранспорта. Это больше мера предупредительная», - сказал пресс-секретарь «Харьковоблэнерго».

Также, по его информации, 29 августа запланировано отключить свет в административных зданиях «ХТС».

«Что касается «Харьковводоканала», то там тоже административные здания. Какие-то другие объекты мы отключать не будем», - заверил Скичко.

Как сообщалось, сегодня утром сотрудники коммунальных служб вышли на пикет под здание АК «Харьковоблэнерго» по улице Плехановской. Требование митингующих - чтобы на их предприятиях не отключали электроэнергию.

 
26 августа 2016 г, 10:38
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 ЭХ
    26.08.16, 20:28
     

    Это они между собой пытаются поделить деньги харьковчан !

  • #6 правда и только правда.
    26.08.16, 17:06
     

    Билет в муниципальном транспорте HE купить невозможно, просто съедят: и кондуктор, и водитель, и сами пассажиры. Оплата поступает. Согласен , что это намек на грядущее повышение оплаты за проезд...

  • #5 Работаю до 100
    26.08.16, 13:18
     

    От этих подстанций работают трамваи, которые ходят на ХТЗ и на Салтовку

    А на ХТЗ и Салтовке живут не люди? Им транспрт не нужен. Пассажиры в основной массе платят,хотя бывает,что молодые бугаи норовят пару-тройку остановок прокатиться на халяву. Нищие.

    Или власть намекает,что срочно нужно повысить стоимость проезда?

  • #4 !
    26.08.16, 13:15
     

    В этом виноват крепкий хозяйственник-ГЕПА!

  • #3 ХПЗ им Т.Г. Шевченко
    26.08.16, 13:01
     

    И в трамваях, траллях беру всегда билеты..... Спрашиваю Зина (или Владимир Скичко в данном случае) почему моя оплата к вам не дошла..... Разбирайтесь оперативно, законно и быстро с должниками..... Рубите нафиг свет всем....... скоро зима, я лично плачу Вам за электроэнергию, и не хочу не каких веерных отключений, а у вас такие огромное долги

  • #2 ХПЗ им Т.Г. Шевченко
    26.08.16, 13:01
     

    В любой цивилизованной стране, если что-то происходит не законное, вмешиваются в этот процесс правохранительные органы, носом в землю и райотдел для разбирательств..... А тут просто какой-то попустительство и договорняки, пусть народ побадается..... Рубаните нафиг всем должникам, а то как мне за 20 грн не понятного долга, так и бумажку принесли и судом угрожали..... А тут больше 100 лямов долгов, Вы Облэнерго в качели какие-то играете...... Поступите по закону, требуйте вмешательство полиции для разблокирования здания, и второе раз не положенно подавать должникам электроэнергию, так рубите рубильники по полной. У меня вот лично нет долгов не за свет, не за воду....

  • #1 Евровектор
    26.08.16, 11:02
     

    Шли бы они, к ХОГА, а лучше к Кабмину. При чем тут Облэнерго? Они люди подневольные, и их могут от сети отрезать. А то Райнин так хорошо иплом торгует, когда можно пропиариться, пусть реальные проблемы решает, а не вопросы самопиара.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters