Цель Яценюка: Большая Европа с центром в Киеве

Народный депутат Украины, лидер гражданской инициативы «Фронт перемен» Арсений Яценюк выступает за создание единой Большой Европы, в которой ведущим центром станет Киев . Об этом он заявил, выступая на ежегодном саммите Ялтинской Европейской Стратегии

Арсений Яценюк отметил важность проведения конференция в Ялте, поскольку «именно здесь было принято решение о послевоенном укладе мира», что имело «очень глубокие последствия, в первую очередь для Украины». А.Яценюк подчеркнул, что «берлинская стена упала очень давно», но осознание, что «двуполярного мира больше нет» так и не пришло. «И тогда, когда весь мир, по крайней мере уже в 1989 году, должен был думать о том, как реформироваться, как реорганизовать всю мировую систему – начиная с политической и заканчивая финансовой, – мы жили по старым правилам», – добавил политик.

Лидер «Фронта перемен» отметил, что к большому сожалению, сегодня раздел Украины на Восточную и на Западную - ни что иное, как раздел Европы – на Восточную и Западную и все это является следствием послевоенного уклада мира, передает УНИАН.

А.Яценюк отметил, что ЕС «к сожалению, закрепил деление Европы на Западную и на Восточную». Он считает, что необходимо поставить вопрос «совсем по-другому – это вопрос Большой Европы». «Я не могу упростить его просто до членства Украины в Европейском Союзе, и для меня самый важный именно вопрос европейской интеграции в рамках всей Европы», - говорит он. По его словам, в повестке дня «должно стоять что-то вроде Европейского концерна, которому уже почти 200 лет». А.Яценюк считает, что «мы как Европа можем быть конкурентными, ведь после этого мирового финансового кризиса, который не является в действительности финансовым, – мы получим новые центры влияния и совсем другой мир».

«Европейский Союз самостоятельно вряд ли будет конкурентным, так же как Украина, Россия и другие страны. Только в проекте Новой Европы – мой ответ. И это мой ответ на то, чем должна быть европейская интеграция», – заявил он.

А.Яценюк отметил, что «Киев может стать одним из инициаторов проекта Большой Европы». «Моя цель– это не просто ЕС, потому что Европейский Союз состоялся и мало что в мире изменится от того, будет ли в нем 27 или 28-29 стран», - добавил он. При этом отметил, что следует признать: сегодня в ЕС также есть проблемы. По его словам, «для динамического развития и для формирования нового мирового центра влияния в посткризисном мире мы обязаны сформировать новый проект – проект Большой Европы, и Киев может быть здесь одним из инициаторов». Лидер «Фронта перемен» подчеркнул, что «Украина может стать одним из геополитических центров влияния».

Обсуждаем на форуме

 
26 сентября 2009 г, 15:51
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #31 son_i_ya 28.09.09, 20:52
     

    Яценюк - политик с адекватным глубоким мышлением, который смотрит вперед. Нужно выбирать его.

  • #30 Kotofeyko 28.09.09, 18:41
     

    Почему бы и нет. Только сначала нужно будет исправить все, что натворили оранжевые во время своего бездарного руководства. Человек с амбициями, если реализует хотя бы часть из них, добивается больше, чем те, кто поставили на Украине крест и приложили руки, чтобы разрушить страну.

  • #29 Итого 28.09.09, 18:23
     

    Разумной альтернативы Яценюку в сегодняшнем политикуме нет.У Яценюка очень забавные оппоненты У одной лозунг "думай сердцем" - иными словами, "не вдумывайся, не напрягай мозг". У другого "вообще не думай - ты чё, ботан?!" Пора уже думать головой, иначе Украине - кранты. По зрелому рассуждению головой, Яценюк - единственный реальный кандидат в президенты, при котором Украина может рассчитывать на сохранение государственности и, в дальнейшем, развитие.

  • #28 фатима 28.09.09, 18:22
     

    ортодоксу.а что плохого в мечтах?

  • #27 фатима 28.09.09, 18:22
     

    если выполнить эти планы, по традиции наших политиков выполнять обещания на 5%, то получится процветающая украина) удачи)

  • #26 Ортодокс 28.09.09, 17:19
     

    Братья, повторюсь-неужели вам нравится роль шахматистов из г.Васюки. Этот Бендер-Яценюк и не то вам расскажет. чтобы стать поближе к кормушке.

  • #25 rom4ik 28.09.09, 17:02
     

    Мне очень нравится позиция Яценюка! Я за него!

  • #24 Вася 28.09.09, 13:13
     

    Украина и не должна стремиться стать членом ЕС на условиях европейцев. Мы и так стали поставщиками дешевой рабочей силы для Европы и одним из больших потребителей европейских товаров по баснословным ценам. Поэтому нужно предлагать свои правила для ЕС. И Киев, исходя из геополитической позиции, может стать центром для объединения Запада и Востока, как это было в прошлом.

  • #23 MishaGrisha 28.09.09, 13:12
     

    Ну уже давно пора центр активности в Киев пеетягивать. А то ходим мыкаемся по Европе как нищие.

  • #22 я 28.09.09, 09:46
     

    кирдык Европе, коль центр будет в кЫеве!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters