Вынесено решение в пользу ЦИК

Высший административный суд Украины отказал в удовлетворении исков пяти партий относительно действий/бездеятельности ЦИК по установлению результатов досрочных парламентских выборов

Напомним, Прогрессивная социалистическая партия Украины, Социалистическая партия Украины, Коммунистическая партия Украины, Всеукраинская партия народного доверия и Партия свободных демократов просили суд признать действия ЦИК неправомерными в части подсчета голосов избирателей на досрочных парламентских выборах; такими, которые привели к фальсификации результатов выборов; признать бездеятельность ЦИК в части нереагирования на нарушения, дачи им неподобающей оценки, не проведения мероприятий по устранению нарушений; а также требовали провести пересчет голосов.

Суд вынес решение, что ЦИК действовала на основе и способом, предусмотренными Конституцией и законами Украины. 15 октября ЦИК составила протокол об итогах голосования, и данные этого протокола совпадают с соответствующей суммой данных протоколов окружных избирательных комиссий и заграничного избирательного округа - таково постановление ВАСУ.

Суд также постановил, что к компетенции ЦИК не относится пересчет голосов. Кроме того, Суд постановил, что другого решения, кроме как установить результаты выборов, ЦИК в соответствии с законодательством не могла принять.

ВАСУ также не удовлетворил ряд других исковых требований истцов, в частности, относительно эфирного времени.

Суд также упразднил свое постановление от 17 октября о запрете печати в официальных изданиях результатов выборов.

По материалам РБК-Украина

 
26 октября 2007 г, 09:16
 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters