Эксперты пророчат Украине экономический кризис

Стремительный рост цен, галопирующие объемы кредитования и падение производства - ингредиенты экономического кризиса, пишет Корреспондент

Агентство Standard&Poor’s обнаружило в Украине три больших риска, которые рано или поздно могут привести к огромным проблемам. Это инфляция, кредитный бум и падение производства. В этом году, по оценкам директора направления суверенные рейтинги агентства S&P Фрэнка Гилла, инфляция составит 13% - это вдвое больше, чем обещает правительство Виктора Януковича. Национальный банк Украины (НБУ), по признанию его председателя Владимира Стельмаха, составил тот же прогноз. Это уже очень много, но будет еще больше.

В прогнозах S&P на 2008 год указан показатель инфляции 16%, а на 2009 год - 17%. То есть за ближайшие два года цены в нашей стране вырастут в полтора раза. Настолько же они увеличились за прошедшие четыре года.

Основная причина инфляции - резкое обогащение населения страны. Увеличились «черные» доходы, а также официальные - за прошедшие три года в 2,5 раза, а с начала этого года - еще на четверть.

Этот процесс начался еще в 2004 году, когда правительство Януковича в канун выборов Президента расщедрилось на колоссальные по сравнению с ростом других показателей надбавки к пенсиям. Следом за ним Юлия Тимошенко огромными темпами увеличила зарплаты бюджетникам, пособия и субсидии. Продолжили это делать правительство Юрия Еханурова и вернувшийся к власти Янукович.

По прогнозам S&P, следующее правительство - кто бы туда ни попал - не сможет остановить резкое повышение социальных выплат. Ведь через два года снова будут президентские выборы, и избирателей нужно задабривать.

 
26 октября 2007 г, 10:35
 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters