Киргизия признала необоснованность требований к Украине на пути в ВТО

Украина добилась прорыва в переговорах с Киргизией в рамках вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). Вчера в Женеве в ходе неформального заседания рабочей группы киргизская делегация признала необоснованность своих претензий по отмене Украиной импортных пошлин на аграрную продукцию, пообещав подписать двусторонний протокол, если Киев сохранит действующую между странами зону свободной торговли

Однако, по мнению экспертов, об окончании переговоров пока говорить рано. Политический кризис в Киргизии может затянуть подписание протокола, от которого зависит вступление Украины в ВТО, на неопределенный срок, пишет Коммерсант-Украина.

Помимо успешных переговоров с представителями Киргизии, Украине удалось добиться одобрения рабочей группой итогового отчета о полном соответствии украинского законодательства стандартам и нормам ВТО.

Уже в конце ноября на официальном заседании рабочей группы Украина сможет одобрить отчет и направить его в секретариат ВТО, что является прецедентом для организации.

 
26 октября 2007 г, 13:44
 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters